누구 손이냐옹 마성의 고양이 힐링 사진집 2
PIE International 지음 / 아르누보 / 2023년 1월

고양이는 유연하고 가벼운 몸놀림으로 사뿐사뿐 걷습니다. 그 자그마하고 동그란 앞발로 땅에 발 도장을 콕콕 찍는 모습이 너무 귀엽습니다. 특히 고양이는 앞발을 손처럼 자유롭게 사용해 물건을 잡고 안고 냥냥 펀치를 날리기도 합니다. 그래서 고양이의 앞발은 손이라는 느낌이 드나 봅니다. <누구 손이냐옹: 마성의 고양이 힐링 사진집 2>는 이렇게 사랑스러운 고양이의 손들을 모아놓은 사진집입니다. 고양이 손 사진집이라니 처음에는 조금 낯설다는 생각이 들었지만 작고 귀여운 책을 받아 들고 책장을 넘기자 흠뻑 빠져버렸습니다.

몽글몽글 귀여운 고양이들의 손을 보고 있으니 나도 모르게 미소를 짓게 됩니다. 원래도 고양이를 특히 좋아해서 다양한 고양이들의 랜선 집사이고, 길고양이도 만나면 그냥 못 지나치는 성미라 이 책은 취향 저격입니다. 사진집은 작고 귀여워 언제나 가방 안에 넣어두고 보기에도 좋겠습니다. 또한 고양이를 좋아하는 친구에게 선물해 준다면 바쁜 일상 속에 행복한 힐링타임을 선사할 수도 있겠습니다. 호기심에 손을 들어 톡톡 건드려보거나 애교를 부리며 양팔로 감싸 안는 고양이의 모습들 속에서 다양한 고양이의 손들을 볼 수 있습니다. 이미 고양이를 모시고 살고 있는 집사는 물론이겠고 고양이를 좋아하는 사람들은 누구나 반하게 될 사진집 <누구 손이냐옹: 마성의 고양이 힐링 사진집 2>입니다.

#누구손이냐옹, #하진석, #아르누보, #PIEInternational, #고양이사진집, #고양이발사진,#컬처블룸, #컬처블룸리뷰단