멋지고 자신 있게 말 잘하는 법 말랑말랑 요즘지식 5
엘리너 레저 지음, 미아 닐손 그림, 김아영 옮김 / 북멘토(도서출판) / 2023년 4월

아이들이 자랄수록 말을 잘하는 능력은 더 중요해집니다. 친구들 앞에서 큰소리로 발표를 해야 하거나 사람들 앞에서 자신의 생각을 말하는 게 부끄럽고 두려운 아이들이 많습니다. 사실 이러한 일은 비단 아이들뿐만 아니라 어려움을 겪고 있는 어른들도 많습니다. 또한 이러한 대외적인 경우가 아니더라도 친구들과 원활한 의사소통을 하고, 부모님께 자신의 생각을 말하고 설득하는 능력 역시 중요하다 하겠습니다. 예로부터 언변이 능통한 사람들은 원만한 인간관계를 쌓고 원하는 바를 이루기가 쉬웠습니다. 이러한 말하기 능력은 꾸준히 연습하고 키워나가면 좋아질 수 있습니다. 어릴 때 주위에 웅변학원을 다니는 친구들도 많았는데 큰소리로 대중 앞에서 외칠 수 있는 경험을 쌓아 자신감을 키워주는 과정이었던 것 같습니다.

<멋지고 자신 있게 말 잘하는 법>은 다른 사람 앞에서 말하기를 두려워하는 어린이를 위해 효과적이고 능숙하고 설득력을 갖출 수 있는 똑똑한 말하기 기술을 알려 주는 책입니다. 책은 아이들 눈높이에 맞게 재미있게 구성되어 있고 중간중간 귀여운 일러스트들이 들어있어 아이들의 흥미를 끌겠습니다. 말을 잘 하려면 구체적으로 어떻게 해야 하는지를 다양한 경우와 예시를 들어 설명하고 있어서 아이들이 따라 해보며 연습해 말하기 능력을 키울 수 있겠습니다. <멋지고 자신 있게 말 잘하는 법>는 어른이 아이와 함께 읽으며 지도 방향을 잡아주어도 좋을 책으로 어디서나 당당하고 똑부러지게 말하는 아이로 키우고 싶은 학부모님께도 추천드립니다.

위 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다.

#북멘토, #멋지고#자신있게,#말,#잘하는방법, #엘리너레저, #서평, #체험단, #책세상, #맘수다, #책세상맘수다