52주 여행, 숨쉬고 물드는 제주도 528 - 165개의 스팟 · 매주 1개의 당일 코스 · 월별 2박 3일 코스, 최신개정판 ㅣ 52주 여행 시리즈
현치훈.강효진 지음 / 책밥 / 2023년 3월
봄날이 되어 꽃이 피고 여기저기 축제가 많은 요즘, 여행 가기 딱 좋은 시기입니다. 하지만 막상 떠나려니 여행지와 관련된 교통편, 맛집, 유명한 장소 등 여행 정보부터 모으는 일도 만만치 않은 수고가 듭니다. 이럴 때 여행 안내서가 있으면 큰 도움이 됩니다. ‘52주 여행’ 시리즈는 여행자의 여행 시기와 취향을 고려한 여행안내 시리즈입니다. <52주 여행, 숨 쉬고 물드는 제주도 528>는 1월 첫 주부터 12월 마지막 주까지 주별로 나누어 시기별로 여행하기 딱 좋은 제주도의 여행지를 소개하고 있습니다.
언제 떠나도 좋을 제주도이지만 이 책과 함께라면 지금 가장 좋을 곳을 골라 찾아갈 수 있다니 참신한 발상이 돋보입니다. 당일 코스와 2박 3일 코스도 제공되어 있고, 528개나 되는 스팟을 소개하며 각 스팟의 위치를 표시한 지도도 실려있습니다. 대중교통으로 이동하는 방법, 주변 볼거리와 먹거리, 연계하여 여행할 수 있는 코스까지 모두 정리되어 있는 꿀 정보들이 가득해서 제주도 여행을 준비한다면 이만큼 도움이 될 안내서가 있을까 싶습니다. 제주도 여행을 갈 때마다 늘 비슷한 곳만 소문 따라 무작정 다녔다면 <52주 여행, 숨 쉬고 물드는 제주도 528>과 함께 색다른 여행 계획을 세워보시길 추천드립니다. 제주도 현지인이 추천하는 명소와 맛집 등도 실려있어 제주도 곳곳을 즐길 수 있습니다. 유채꽃 밭길을 따라 올레길을 걷고, 여름에는 수국 잔치와 해수욕장에서 물놀이를 하고, 소박한 풍경의 동네 작은 책방에서 조용히 독서를 해도 좋겠습니다. 이 책을 보다보니 다양한 먹기리와 즐길거리가 가득한 아름다운 제주도로 당장 떠나고 싶어집니다.
위 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다.
#책세상, #맘수다, #책세상맘수다, #책세상맘수다카페, #서평, #체험단, #제주도, #52주여행, #강효진, #현치훈, #제주, #책밥