기적의 아침 1분 HAPPIER 습관 - 매일 인생이 더 행복해지는
엄남미 지음 / 케이미라클모닝 / 2023년 2월

우리는 살면서 다양한 습관을 갖게 됩니다. 특정 루틴으로 행동하고 자주 쓰는 말투와 어휘들이 있으며, 반복적으로 되뇌는 생각들이 있습니다. 이런 습관들은 오랜 시간 무의식적으로 반복하다보니 어느새 몸에 베어 버려 아무런 자각없이도 실행하고 있는 것들입니다. 그렇다면 난 어떤 습관들을 갖고 있는지 이 책을 보며 생각해보게 되었습니다. <기적의 아침 1분 HAPPIER 습관>의 저자는 행복은 스스로 만들어가는 습관으로 얻을 수 있다고 말합니다. 게다가 그러한 습관은 매일 아침 단 1분의 노력만으로 만들 수 있다고 합니다.

성공한 사람들이 매일 아침 행복해지기 위해 하고 있는 7가지 습관을 소개하고 있습니다. 아침에 눈뜨면 아무 이유 없이 휴대폰부터 집어 들고 검색을 하던 습관을 버리고 책에서 제시하는 미라클 모닝을 여는 습관들을 연습하기 시작했습니다. 처음에는 어색하고 낯설었지만 반복할수록 익숙해지고 부정적인 사고에서 벗어날 수 있어서 좋았습니다. <기적의 아침 1분 HAPPIER 습관>을 읽으며 나는 어떨 때 행복함을 느끼는 사람인지 다시 한번 찬찬히 생각해 볼 수 있게 되었고, 긍정 확언과 글쓰기로 긍정 에너지를 얻을 수 있었습니다. 행복은 거창한 성과를 얻거나 타인에 의해 얻어지는 게 아니라 작은 습관과 긍정적인 사고에서 오는 것이고, 이러한 습관들은 매일 아침 1분의 노력으로 얻을 수 있음을 깨닫게 되어 감사합니다. 삶이 힘들고 부정적인 생각과 걱정이 많다면 <기적의 아침 1분 HAPPIER 습관>로 긍정 에너지 가득한 행복습관을 만들어보시길 추천드립니다.

#기적의아침1분HAPPIER습관,#엄남미,  #KMIRACLEMORNING, #케이미라클모닝, #컬처블룸, #컬처블룸리뷰단