순수국어 : 독서 (2023년) - 노력한 만큼의 점수를 위한 올바른 국어 공부법 순수국어 (2023년)
유민우 지음 / 싼타북스 / 2023년 1월

수능이 어려워 불수능이라고 불리는 해에 학생들이 힘들어하는 과목을 보면 의외로 수학보다는 국어가 거론되는 경향이 있습니다. 특히 국어에서 독서 파트는 엄청난 지문의 길이와 어려운 문제들로 합격의 당락을 좌지우지합니다. 수능 시험에서 처음으로 치르는 과목이기에 그날의 컨디션에도 큰 영향을 주는 국어입니다. 그래서 수험생들은 몇년치의 기출문제를 여러번 반복 분석하고, 지문분석을 하여 매일 문단 요약을 하는 등 독서 공부에 많은 시간과 노력을 투자하고 있습니다. 하지만 공부 한 만큼 성적이 오르지 않아 고민이 학생들도 많습니다. <순수국어>는 그런 학생들에게 인기가 많은 수능 학습서입니다.

이 책은 순수국어 시리즈 독서 편의 2023년도 개정판으로, 개념 학습서와 기출 분석서의 성격을 종합적으로 지니고 있습니다. 단순히 기출문제의 지식 정리와 지문 요약, 해답을 알려주는 게 아니라 수험생의 시선에서 문제를 풀어가는 사고의 흐름의 과정을 보여주고 있어 글을 어떻게 읽어내고 출제자의 의도를 파악해서 정답을 찾아내야 할지를 배울 수 있습니다. 각 파트별로 이 책에 실린 자세하고 친절한 설명을 따라가며 수능 국어에 맞는 사고력과 문해력을 키워가다 보면 안정적인 상위권 국어 성적을 얻을 수 있을 것입니다. 단기간에 요령으로 실력을 키우기 어려운 독서과목이지만 제대로 알고 정확하게 대비한다면 성적향상의 쾌거를 얻을 수 있습니다. 국어성적이 고민인 수험생들에게 수능국어 성적향상의 바른길을 제시해주는 <순수국어>로 학습하길 추천드립니다.

#리뷰어스클럽, #리뷰어스서평단, #순수국어독서, #싼타북스, #유민우, #네이버독서카페