가운데 앉아도 될까? ㅣ 미운오리 그림동화 6
수잔네 슈트라서 지음, 김여진 옮김 / 미운오리새끼 / 2023년 2월
파란 소파 위에 얼룩말과 고양이, 아이와 햄스터, 그리고 사자가 함께 책을 보고 있습니다. 꼬리로 팝콘을 감싼 사자의 모습과 똘망 똘망한 동물들의 표정을 보며 무슨 재미있는 책을 함께 보고 있는 걸까 궁금해집니다. 소파 위에서 빨간 책을 펼치며 아이가 함께 책을 보러 모두 모이라고 친구들을 불렀습니다. 그러자 햄스터가 문을 열고 들어서며 다른 친구들도 데려오겠다고 신이 나서 말했습니다. 친구들이 소파 위에 모두 모였습니다. 얼룩말과 고양이와 아이와 햄스터 그리고 사자가 막 책을 읽으려는데.... "잠깐, 기다려!" 얼룩말이 히잉히잉 거리며 아직 황새가 안 왔다고 말했습니다. 황새도 문을 열고 함께 소파 위로 모였고 이제 막 책을 읽으려는데 이번에는 고양이가 가르랑가르랑 말합니다. "잠깐만! 폭신폭신한 쿠션이 필요해."
<가운데 앉아도 될까?>는 이렇게 계속 동물 친구들의 요구사항이 이어지며 책장을 넘길 때마다 새로운 상황이 코믹하게 더해지는 그림책입니다. 양쪽으로 펼친 두 페이지에는 스탠드 조명과 소파와 문이 계속 같은 위치에 그려져 있고 그 안에 있는 동물들은 매 페이지마다 각자 다른 행동과 말을 하고 있습니다. 책장을 넘기며 이전과 무엇이 달라졌는지 찾아내는 재미도 꽤나 쏠쏠해서 아이가 무척이나 좋아하는 그림책입니다. 또한 사자가 으르렁으르렁, 고양이가 가르랑 가르랑, 햄스터가 오물오물 등의 의성어들을 소리 내 읽는 재미도 있습니다. 과연 동물 친구들과 아이는 책을 읽을 수 있을까요? 아이와 함께 재미있게 볼 수 있는 <가운데 앉아도 될까?>입니다.
위 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다.
#가운데앉아도될까, #미운오리새끼, #수잔네슈트라서, #가람어린이, #책세상, #맘수다, #책세상맘수다카페,