[eBook] 회사 실무에 힘을 주는 오토캐드 2023
남현우 지음 / 정보문화사 / 2023년 2월

AutoCAD는 건축, 인테리어, 기계, 전기, 전자, 토목, 산업디자인, 제품디자인, 각종 설계, 디자인 분야에서 널리 사용되고 있는 중요한 프로그램입니다. 이러한 오트캐드를 실무에서 빠르고 정확하게 사용할 수 있도록 학습하기를 원하는 이들에게 걸맞는 <회사 실무에 힘을 주는 오토캐드 2023>를 만났습니다. 이 책은 다섯개의 파트로 구성되어 AutoCAD2023의 소개, 2D 도면 그리기, 2D 도면 편집하고 3D 모델링하기, 문자, 해치, 치수 만들고 출력하기, 실무예제로 AutoCAD2023 달인되기를 다루고 있습니다. 각 파트마다 경계선 만들고 폭 지정하기, 좌표점 측정하기, 원근감 만들기 카메라 설치해 투시도 그리기 등 다양한 작업 내용으로 소제목이 달려있어 필요한 내용을 바로 찾아 바로 활용하기도 좋겠습니다.

각 섹션마다 따라 할 수 있는 예제 파일과 완성 파일이 제공되고, 단계별로 그림과 함께 설명이 자세히 실려있어 누구나 차근차근 따라 하며 AutoCAD 2023을 익힐 수 있겠습니다. 또한 섹션의 말미에는 'Level UP'이라는 형식으로 별도로 정리된 추가 설명이 분홍 박스에 정리되어 있어서 각 항목에 대한 자세한 설명을 볼 수 있어 학습하기에 유용합니다. 그리고 본문에서 다루지 못한 내용을 보강 설명하는 'Special TIP'이 실려있어 사용자의 수준을 한 단계 업그레드시켜 줄 수 있는 팁을 배울 수 있습니다. 다양한 실무에 활용하기 위해 AutoCAD2023를 학습해야 한다면 초보자도 학습하기 좋은 <회사 실무에 힘을 주는 오토캐드 2023>를 추천드립니다.

#정보문화사, #회사실무에힘을주는오토캐드2023, #그래픽, #남현우, #오토캐드, #캐드, #CAD,#리뷰어스클럽, #서평단모집, #네이버독서카페, #리뷰어스클럽서평단