나는 불황에도 여전히 부동산 투자를 한다
정규범(경장인) 지음 / 마인드셋 / 2022년 11월
부동산 투자를 하려면 목돈이 필요하고 아직 종잣돈이 부족해서 부동산 투자는 남의 이야기라고 생각한다면 <나는 불황에도 여전히 부동산 투자를 한다>를 읽어보시길 추천드립니다. 이 책의 저자는 신입사원으로 회사를 다닐 때 수중에 있는 650만 원과 마이너스 통장 5,000만 원으로 경매를 시작했고, 현재 11채 부동산을 소유하고 50억 원에 이르는 자산을 가지고 있는 성공한 투자자입니다. 학창 시절부터 평범했던 그가 남들과 다른 점이라면 일찍이부터 부자가 되는 방법에 관심을 갖고 꾸준히 책을 찾아 읽으며 투자의 소신을 가지고 행동으로 옮겨온 노력과 실천력이라 하겠습니다. 특히 모두가 아파트에만 관심을 가질 때 저자는 빌라와 오피스텔, 지방 소도시 아파트에 주목하고 경매를 이용해 적은 투자금으로 수익을 창출해냈습니다.
<나는 불황에도 여전히 부동산 투자를 한다>에는 단 3년 만에 월급쟁이에서 파이어족으로 경제적 자립을 이루어낸 저자의 생생한 투자 마인드와 경험담이 담겨 있습니다. 돈이 적고 초보 투자자일수록 더욱 부동산 투자를 해야 하는 이유와 경매로 수익을 내는 방법, 소액으로 아파트에 투자하는 법, 부동산 세금, 임장 노하우와 인테리어 꿀팁까지 초보도 이해하기 쉽도록 잘 정리되어 있습니다. 이 책을 읽으며 막연하게 어렵게만 생각했던 경매 투자에 대한 부정적인 인식을 개선하고 소액으로도 부동산 투자를 시작할 수 있고 풍족하고 부유한 삶을 이루어낼 수 있음을 깨달을 수 있겠습니다. 초보 투자자에게 <나는 불황에도 여전히 부동산 투자를 한다>는 좋은 지침서가 되어 주겠습니다.
위 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다.
#나는불황에도여전히부동산투자를한다, #마인드셋, #정규범경장인, #경영, #경제, #컬처블룸, #컬처블룸서평단