너를 국어1등급으로 만들어주마 문학편 너를 1등급으로 만들어주마
김범준 지음 / 메리포핀스 / 2023년 1월

수능에서 상위권의 성적을 받기 위해서 가장 중요한 과목이 바로 국어라고 하겠습니다. 수능 시험날 1교시 과목으로 그날의 컨디션을 좌지우지할 뿐만 아니라 극강의 난이도로 학생들에게 큰 부담을 주고 있기 때문입니다. 특히 국어영역 중 비문학 문제는 엄청난 지문의 길이와 어려운 고난도 문제로 불수능이라는 말이 생기게 했습니다. 주어진 시간 내에 문제들을 풀어내기 위해서는 비문학이 아닌 문학과 문법 등에서 빠르고 정확하게 답을 찾아내야 합니다.

<너를 국어1등급으로 만들어주마: 문학편>은 수험생들에게 문학 1등급을 위한 학습법을 제시해주는 수험서입니다. 문학영역은 시, 소설, 수필, 고전문학 등 광범위한 범위와 교과서에서 배우지 않은 작품들도 객관적으로 해석해 낼 줄 알아야 합니다. 이 책의 저자는 ‘이미지화’와 ‘내면세계로의 공감’을 통해 수능의 모든 문학 문제에 답할 수 있다고 말하며 기출문제 분석을 통해 찾아낸 문학 학습법을 제시하고 있습니다. 문학은 출제자의 의도를 파악하지 못하고 자칫 제멋대로 문제와 작품을 해석해 삼천포로 빠지기 쉬운데 <너를 국어 1등급으로 만들어주마: 문학 편> 제대로 된 감상법을 알려주고 있습니다. 다시 나올 일 없을 기출문제를 색색 펜으로 그어가며 달달 외우기만 해서는 얻을 수 없는 문학 만점을 위한 문학 해석 능력을 키워주는 책이라고 하겠습니다. 저자가 알려주는 해설을 차근차근 읽으며 문학 문제를 푸는 노하우를 배우고 이를통해 어떤 문학작품을 만나더라도 제대로 해석해내고 정답을 찾아내는 능력을 키울 수 있겠습니다.

#리뷰어스클럽, #서평단모집, #리뷰어스서평단, #네이버독서카페, #메리포핀스북스, #너를국어1등급으로만들어주마, #김범준, #문학편, #국어1등급, #국어