Sunday Diary for lifetime For 30years
올드스테어즈 편집부 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2022년 12월

벨벳 느낌이 나는 검은 표지에 금박이 멋스러운 양장 북 <Sunday Diary>입니다. 일요일 다이어리라는 생소한 제목을 달고 있는 이 책은 매주 딱 한 번씩, 30년 동안 쓸 수 있게 구성된 다이어리입니다. 말 그대로 일요일에만 쓰는 다이어리로 30년의 기록을 이 한 권에 담을 수 있다니 대단합니다. 보통 계획을 세울 때 1년 후도 멀다 생각했는데 30년이라는 긴 세월을 생각하니 무엇이든 조금씩 이루어 낼 수 있지 않을까 하는 생각이 듭니다. 예를 들어 매일 10분씩 외국어를 공부한다면 30년 후에는 꽤나 유창하게 외국어를 구사할 수 있겠습니다.

<Sunday Diary>를 채워가며 한 해 한 해 나이를 먹으며 달라지는 나의 모습도 되돌아볼 수 있겠고 추억들도 잊지 않고 담아 놓을 수 있겠습니다. 안 좋은 기억은 끝없이 수면 위로 되돌아 올라와 마음을 흐리기 쉬운데 비해 좋은 기억은 다시 잘 안 떠오르는 경향이 있으니 이 다이어리에는 좋은 기억들을 가득 채우고 싶습니다. 매주 일요일 한주를 정리하며 다이어리에 기록한다면 현재에 더 충실하고 미래를 계획하는 주도적인 삶을 살 수 있겠습니다. 매일 일기를 써야 하는 압박감과 밀린 일기장의 빈 페이지에 의욕을 잃고 결국 쓰다마는 다이어리가 아니어서 더 좋습니다.

책의 처음에 Question List가 있으니 적당한 질문을 골라 나의 답을 적어보는 것도 좋겠습니다. 10년, 20년, 30년 후에 다시 보며 무슨 생각이 들지 궁금해집니다.  고급스러운 디자인의 양장북으로 180도 펼쳐지고 적당한 크기로 손글씨를 쓰기에 적당합니다. 새해를 맞아 선물로도 좋을 <Sunday Diary>를 추천드립니다.

#다이어리, #다이어리북, #일요일다이어리, #나를사랑하는나에게, #미래의나에게, #생활습관, #오늘부터시작, #자기관리, #새해결심,
 #SundayDiaryforlifetimeFor30years, #올드스테어즈, #책세상, #맘수다, #책세상맘수다카페