퓨처미 다이어리 I&ME - 인문학과 경영철학이 담긴 성장일기
스타북스 편집부 지음 / 스타북스 / 2022년 12월

2023년 새해가 밝았습니다. 매년 새해가 될 때마다 새로운 다이어리를 장만하고 설레는 마음으로 새해 다짐으로 첫 장을 가득 채우곤 합니다. 그 다짐 중 하나가 바로 '일기 쓰기'입니다. 하루의 마무리로 지난 시간을 돌아보며 기록하고 새로운 내일을 계획하는 그 시간이 삶을 더 주체적으로 이끌어줌을 잘 알고 있기 때문입니다. 바쁘다는 핑계로 일기 쓰기를 건너뛰다 보면 어느새 시간은 쏜살같이 흘러가버리고 지난 기억은 뒤엉키고 변질되기 쉽습니다. 매일 노트 한 페이지를 가득 메우기가 부담스럽다면 간략하게 몇 줄만 써도 좋겠습니다. 그런 점에서 <퓨처미 다이어리 I&ME>가 딱 좋은 다이어리라는 생각이 듭니다.

이 다이어리는 꽤 두툼한 양장 노트로 만들어져있는데 4년 동안 다이어리를 쓸 수 있게 구성되어 있습니다. 4년간의 기록을 한 권에 담을 수 있으니 지난날을 한 번씩 돌아보며 현재와 비교해 보는 재미도 있겠습니다. 또한 이 다이어리에는 성공한 미래와 인생을 풍요롭게 만들어주는 인문학적 지혜가 담긴 세계 3대 소설인 ‘어린 왕자’,  ‘노인과 바다’ , ‘사람은 무엇으로 사는가’가 실려있습니다. 게다가 이건희 회장의 100대 명언과 애플 스티브 잡스, 마이크로소프트 빌 게이츠, 아마존 제프 베이조스, 테슬라 일론 머스크, 페이스북 마크 저커버그 등 현대에 가장 성공한 세계 최고 창업경영자 5인의 경영철학과 노하우가 담긴 말 365개, 신년 하례식이나 종무식에서 반드시 등장하는 고사 성어 365개가 담겨있어 매일 좋은 글귀를 만나며 성장할 수 있겠습니다. 하루 5줄의 부담없는 일기쓰기로 하루 하루를 값지게 살아갈 수 있고 미래를 계획하고 지나날을 기록할 수 있는 <퓨처미 다이어리 I&ME>를 추천드립니다.

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다

#퓨처미다이어리, #스타북스편집부, #4년다이어리, #2023다이어리, #자기계발