369 긍정 확언 달력 (스프링) - 딱 1년만 말투를 바꿔보자 369 긍정 확언
엄남미 지음 / 케이미라클모닝 / 2022년 12월

사람은 생각하는 데로 살게 된다는 말이 있습니다. 심지어 식물도 좋은 말을 들려주면 더 잘 자란다는데 사람이야 오죽할까 싶습니다. 하지만 막상 스스로에게 어떤 말들을 하며 살고 있고 타인에게는 어떤 말들을 들으며 성장해왔는지 생각해 보면 안타깝고 씁쓸해집니다. '너가 하는 일이 그렇지... 뭐', '역시 엉망이야!', '못 살겠네', '난 안돼' 등 비판적이고 자기 비하적인 말들에 길들여지며 살고 있지는 않은지 되돌아보게 됩니다. 우리가 과거 잠재의식에 25,000가지 이상의 부정적인 말을 듣고 자랐다니 놀랍습니다. 게다가 이 부정적인 말들은 부정확언으로 마음속에 강하게 자리잡아 우리의 성공적이고 긍정적인 삶을 방해합니다.

이러한 부정확언에서 벗어나는 방법은 매일 새로운 긍정의 말씨, 즉 긍정 확언을 반복적으로 읽고 말하며 새롭게 잠재의식에 각인시키는 것이라고 합니다. <긍정 확언 달력 369일>은 이러한 잠재의식의 변화를 이끌어줄 수 있는 책입니다. '나는 나를 있는 그대로 온전히 사랑한다.', '나는 내가 꿈꾸었던 것보다 더 많은 돈이 있다.', '나는 큰일을 성취하기 위해 태어났다.' 등의 긍정 확언을 매일 3개씩 볼 수 있도록 구성된 스프링 달력으로 만들어져 있습니다. 식탁 위나 사무실 책상 위 등 눈이 자주 가는 곳에 두고 보일 때마다 읽고 글로도 써보며 매일 긍정 에너지를 채울 수 있습니다. 부와 성공, 건강과 행복에 관한 긍정 확언들을 일 년간 되새기다 보면 삶은 더 풍요롭고 윤택해질 것입니다. 그래서 소중한 사람들에게 새해 선물로 <긍정 확언 달력 369일>를 주면 좋겠다고 느꼈습니다. 건강하고 풍족한 삶을 살길 바라는 마음을 담아 줄 수 있는 멋진 선물이 될 것입니다.

#369긍정확언, #케이미라클모닝, #엄남미, #처세술, #긍정확언, #삶의자세, #달력, #컬처블룸, #컬처블룸서평단