수학 요괴전 8 - 보이지 않는 위험 : 분수의 곱셈과 나눗셈 개념연결 초등수학 모험 만화 8
이한율 지음, 정현희 그림, 최수일 정보 / 비아에듀 / 2022년 12월

수학이라면 진저리를 치는 어른들도 참 많습니다. 학창 시절 수학이 이해하기가 어렵고 반복되는 단순연산 숙제가 힘들었던 경험들이 있어서 일 것입니다. 그래서 기계적인 문제 풀이에 지치고 시험 성적 압박에 스트레스 받으며 수포자가 되지 않도록 우리네 아이들에게 올바른 방법으로 수학지도를 해야 합니다. 특히 초등학교 시절에 수학을 재미있게 배우며 자신감을 키우는 게 중요하다 하겠습니다.

만화로 쉽고 재미있게, 개념을 연결해 탄탄하게 수학을 익힐 수 있도록 초등수학에 대한 최수일 박사의 진지한 고민을 담아 만든 <수학 요괴전>은 그런 점에서 추천할 만한 책이라고 생각합니다. 흥미로운 스토리와 재미있는 만화로 수학에 흥미를 유발하고 수학의 원리를 재미있게 배울 수 있도록 인도하는 책입니다.

수학 요괴전 시리즈 중 <수학 요괴전 8권>은 분수의 곱셈과 나눗셈을 다루고 있는데 아이들이 어려워하는 분수의 연산 원리를 시각적으로 학습할 수 있어 더욱 좋았습니다. 아이들이 분수의 덧셈과 뺄셈에 이어 배우는 분수의 곱셈과 나눗셈 계산법을 차근차근 배우며 기본 개념을 다지고 더 나아가 수학적 사고력을 키울 수 있겠습니다. 분수에 자연수를 곱하는 것과 자연수에 분 수를 곱하는 것은 어떻게 다를까? 대분수와 대분수의 곱셈은 어떻게 할까? 분모가 다른 분수끼리 나눗셈을 할 때는 통분이 필수일까? 등 교과과정에 필요한 수학 개념과 계산법을 재미있게 익힐 수 있습니다. 인류를 ‘수포자’로 만들려는 신선들의 음모에 맞서 싸우는 우치와 보윤이의 흥미로운 모험 이야기를 재미있게 읽으며 수학에 흥미를 스스로 가질 수 있도록 지도하길 추천드립니다.

#비아북, #비아에듀, #수학요괴전, #수학개념연결, #초등수학학습만화, #전국수학교사모임추천도서, #책세상, #맘수다, #책세상맘수다카페