다람이네 빵집 모든요일그림책 6
유재이 지음 / 모든요일그림책 / 2022년 12월

고소한 빵 냄새가 솔솔 날 듯한 빵과 나뭇잎으로 둘러싸인 귀여운 다람쥐 요리사가 보입니다. 빨간 앞치마를 두르고 거품기를 손에 들고 웃고 있는 모습이 참으로 사랑스럽습니다. 가을이 끝나 가니 숲속 친구들은 겨울잠을 준비해야 합니다. 그래서 다람이네 빵집도 아주 바빠졌다 합니다. 왜냐하면 다람이는 아주 특별한 빵을 만들기 때문입니다. 실험실에서 연구하는 과학자처럼 현미경에 화학식까지 써가며 빵을 만들고 있는 비장한 다람이의 모습이 심상치가 않습니다.

도대체 어떤 빵을 만들고 있는 것일까요? 폴짝폴짝 첫 번째 손님인 개구리가 찾아왔습니다. 다람이는 개구리가 주문해 두었던 동실동실 동그랗고 달콤한 도넛 침대를 내어줍니다. 도넛 침대 위에 누워서 여유롭게 기타를 치는 개구리가 참 편안해 보입니다. 두 번째 손님은 뾰족뾰족 고슴도치입니다. 다롱이는 고슴도치에게 부드럽고 따뜻한 카스텔라 침대를 만들어주고 고슴도치는 카스텔라 침대 위에서 사르륵 단잠이 듭니다. 다람이는 빵으로 겨울잠을 자는 동물들에게 침대를 만들어 주고 있었습니다. 동물 친구들 각자의 특성에 맞게 다양한 종류의 빵침대를 만들어주니 모두들 편안하게 겨울잠을 잘 수 있겠습니다. 빵으로 침대를 만들다니 엉뚱하고 귀여우면서도 포근하고 달콤한 빵침대에 한 번 누워보고 싶다는 생각도 듭니다. 부들부들 푹신푹식한 식빵 침대 위에서 동물들이 통 통 뛰며 구르는 모습이 천진난만하게 노는 아이들 같습니다. <다람이네 빵집>은 귀여운 동물 친구들과 빵 침대라는 독특하고 재미있는 소재를 손그림으로 따뜻하게 그려내서 아이들이 참 좋아할 만한 그림책입니다.

#책세상, #맘수다, #책세상맘수다카페, #서평단, #체험단, #주니어RHK, #모든요일그림책, #다람이네빵집, #유재이