김학주의 40배 수익클럽 - 거침없는 투자 탱크
김학주 지음 / 21세기북스 / 2022년 11월

<김학주의 40배 수익클럽>라는 제목과 '투자는 절대 남과 나눌 수 없는 겁니다'라는 표지의 문구가 인상적입니다. 이 책은 5개의 파트로 구성되어 있는데, 파트 1에서는 개인 투자자들이 '투자에 실패하는 이유'를 설명하며 투자가 아닌 묻지 마 식의 투기로 돈을 잃는 행태를 꼬집고 있습니다. 생각보다 많은 사람들이 불나방처럼 급등주를 따라다니다가 급락을 맞거나 카더라 통신의 근거없는 정보에 휩쓸려 투자에 실패합니다. 그동안 왜 실패해왔는지를 먼저 깨닫고 투자 관련 경제 배경지식도 배울 수 있어 유용하겠습니다. 그리고 파트 2부터 수익률에 따라 나누어져 있습니다.

파트 2는 '연 5%의 수익률을 안정적으로 얻는 법'을 다루고 있는데 요즘 관심이 생겨 보고 있던 채권과 펀드 등에 대해 설명되어 있습니다. 채권으로 수익을 얻는 원리와 관련 용어들의 정리가 자세히 되어 있고 실제로 금리가 내릴 것이라고 기대될 때와 금리가 상승할 것으로 기대될때 수익률을 높일 수 있는 현실적인 노하우 등이 팁으로 담겨있어 실용적인 책입니다. 그리고 나머지 파트에서는 연 10%의 수익률, 연 20%이상의 투자 수익률, 투자 수익률 4,000%까지 연수익을 단계별로 나누어 정리되어 있어 초보 투자자가 차근차근 단계를 밟고 성장해 갈 수 있도록 안내하는 투자 가이드 역할을 하는 <김학주의 40배 수익클럽>입니다. 목표 수익의 단계별로 꼭 필요한 투자 전술과 개별 주식 상품들까지도 소개하고 있습니다. 이 책을 읽으며 경제를 공부하고 반복적으로 투자 훈련을 하며 경험치를 올려 40배 수익률을 맛보고 싶다고 느꼈습니다. 주식에 입문하는 초보 투자자들도 읽기 좋은 책으로 추천드립니다.

#김학주의40배수익클럽, #거침없는투자탱크, #주식투자입문, #주식초보, #주식투자, #초과수익, #투자수익률, #컬처블룸, #컬처블룸리뷰단, #컬처블룸서평단