생각을 바꿔야 주식이 보인다 - 당신을 주식 부자로 만들 대한민국 5개 대기업에 집중하라
이승조.정유리 지음 / 새빛 / 2022년 11월

코로나19로 급락했던 주식이 급등하며 주식 붐이 일었었습니다. 한때 3시 반전에는 주식을 해야 해서 주부들도 모임을 갖지 못한다는 말이 있을 정도였습니다. 일명 동학 개미 운동이 불며 사상 최대치의 돈이 주식시장으로 몰려들어왔고 주식으로 큰돈을 벌었다는 사람들의 이야기들이 여기저기에서 들려왔습니다. 그래서 뒤늦게 친구 따라 강남 가듯이 멋모르고 주식시장에 뛰어든 사람들도 많았습니다. 결국 고점 대비 30% 이상 하락한 현 주식시장에서 고점에 묶여 원금 생각에 빠져나오지도 못하고 큰 손해를 보고 있는 증권계좌를 보며 한숨만 쉬는 이들이 많습니다. <생각을 바꿔야 주식이 보인다>의 저자는 투자자들이 묻지 마 식의 막무가내 주식투자에서 벗어나 기업의 지배 구조, M&A 역사, 신규 사업의 방향 등을 제대로 알고 투자해야 한다고 일침을 가합니다. 그리고 개인투자자들에게 투자위험도 적지만 향후 시장을 주도할 한국의 대표적인 5개 대기업의 분석부터 시작해야 한다고 충고합니다. 불나방처럼 급등하는 종목만 따라다니다가 소중한 자산을 잃지 말고 믿을 수 있는 몇 개의 기업에 집중 투자하는 것도 좋은 대안이라는 생각이 듭니다.

이 책은 우리나라를 이끌어가는 5개 기업의 지나온 역사부터 이야기하여 거시적으로 시장을 이해할 수 있는 안목을 제공합니다. 그리고 한국을 대표하는 안정적이고 상승 가능성이 있는 투자 기업을 선택하는 방법과 투자방법도 제안합니다. 주식투자 성공의 지름길은 자기가 가장 잘 알 수 있는 기업을 집중적으로 분석하고 투자해 시장의 흐름에 맞게 예측하고 대응할 수 있어야 합니다. 35년 실전투자 전문가 무극선생과 제자 정유리 앵커가 소개하는 <생각을 바꿔야 주식이 보인다>로 바른 투자 마인드를 확립하기를 추천드립니다.

#생각을바꿔야주식이보인다, #새빛, #이승조정유리저자, #경제, #경영, #재테크, #컬처블룸, #컬처블룸서평단