자본심 - 돈이 자존심인 시대, 당신의 자본을 극대화하라!
김수영(김부투) 지음 / 경이로움 / 2022년 10월

성실히 일하고 아끼고 모아 저금해서 집을 사던 시대는 지났습니다. 높아진 물가로 소비는 늘고 수입은 제자리걸음입니다. 서울의 아파트값은 청년들이 탐을 내기엔 턱없이 높은 가격이 되었습니다. 하지만 이런 상황에서도 일찍이 투자 공부를 하고 부지런히 실천해 젊은 나이에 경제적 자유를 얻은 사람이 있습니다. 그리고 그 방법을 다른 이들과 나누고 싶은 마음을 담아 만든 책이 <자본심>입니다.

아파트 가격이 치솟을 때는 안사면 뒤처지는 것 같다가도 부동산 침체기가 되면 급락할 거라는 공포심에 투자에 소극적이 됩니다. 하지만 그런 급락은 오지 않을 터이니 한 살이라도 젊을 때 치열하게 공부해서 내 집을 마련하라는 게 저자의 충고입니다. 경제적으로 부유해지려면 첫 번째는 부자가 되려는 마인드를 가져야 하고 두 번째는 실전 투자법을 익혀야 한다고 합니다. 그리고 아직 이런 부분을 갖추지 못한 젊은 세대를 위해 ‘자본심’과 ‘실전 부동산 소액 투자법’을 소개합니다. 실제로 저자가 겪었던 생생한 투자 경험담들이 흥미로웠고 노력한다면 누구나 이룰 수 있는 길이 있다는 생각이 들었습니다. 경매를 이용한 투자와 부동산 세금에 관한 내용 등 투자자가 알아야 할 기본 개념들도 잘 정리되어 있어 초보 투자자도 어렵지 않게 읽을 수 있겠습니다. 부자가 되기 위한 자본 심을 일깨워주고 그 방법까지 자세히 안내해 주는 <자본심>을 읽으며 분위기에 움츠러들지 말고 소신을 가지고 부단히 노력해야겠다고 느꼈습니다. 부자가 되겠다는 마인드를 단단히 하고 소액 투자로 부동산 투자 노하우를 알고 싶다면 <자본심>을 읽어볼 것을 추천드립니다.

#자본심, #경이로움, #김수영, #경제경영, #재테크, #부동산경매, #컬처블룸, #컬처블룸서평단