오동협의 발품 팔아 꼬마빌딩 - 경매보다 훨씬 싼 꼬마빌딩 잡는 법 꼬마빌딩 투자 로드맵
오동협 지음 / 국일증권경제연구소 / 2022년 9월
수익률 좋은 빌딩의 건물주가 된다면 경제적 자유를 누릴 수 있을 것입니다. 길을 가다 알찬 꼬마 빌딩을 볼 때면 그저 부럽기만 했었습니다. 그래서 <오동협의 발품 팔아 꼬마빌딩>의 제목을 보니 발품 팔아 노력하지 않은 지난날이 후회되고 나도 꼬마빌딩의 주인이 될 수 있을까 하는 기대감도 들었습니다. 부동산 규제가 심해지고 코로나와 경기침체로 세계 경제가 힘든 요즘 돈의 가치는 떨어지고 제대로된 투자가 절실한 시기입니다. 주식과 코인도 힘을 잃어 자본이 많이 빠져나가고 있고 그로인해 기존의 부동산 보유가 답이라고 합니다. 이 책의 저자는 그중에서도 가장 유망한 부동산 자산은 바로 꼬마빌딩이라고 말하고 있습니다.
꼬마빌딩이 안전성과 수익률 측면에서 매우 매력적인 재테크 상품임을 <오동협의 발품 팔아 꼬마빌딩>을 읽으며 깨닫게 되었습니다. 아파트보다 덜한 규제, 건물주의 노력으로 가치 상승, 절세 효과, 임대수익과 시세차익, 희소성 등 꼬마빌딩의 인기가 식을 줄 모르는 이유들을 전문가의 시선으로 설명하고 있습니다. 이 책은 자금 준비, 매물 고르기, 계약 등의 매수 과정, 빌딩과 임차인 관리, 매도 과정 등을 실제 사례와 함께 소개하고 있어 빌딩으로 수익을 창출하는 실질적인 방법들을 생생하게 배울 수 있습니다. 특히 챕터마다 'TIP'과 '투자사례 분석'이 별도로 정리되어 있어 바로 써먹을 수 있는 실전 정보를 얻을 수 있어 좋았습니다. 빌딩은 아파트와 달리 북향이 더 인기가 많은 이유라던지 임대 수익외에 옥외 광고판으로 부대 수익을 올리는 법 등을 유익한 투자 노하우를 배울 수 있습니다. 발품팔아 꼬마빌딩의 주인이 되고 싶다면 <오동협의 발품 팔아 꼬마빌딩>의 도움을 받길 추천드립니다.
출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.
#오동협의발품팔아꼬마빌딩, #경제경영, #투자, #재테크, #꼬마빌딩, #부동산, #불패지역, #컬처블룸, #컬처블룸리뷰단, #컬처블룸서평단