일상생활 속 가장 많이 헷갈리는 중국어 유의어 - 실제 상황을 통해 쉽게 익히는 같은 뜻 다른 쓰임새 100개 단어
진영 지음 / 시대인 / 2023년 1월

중국어 회화를 원어민에게 재미있게 배우고 있습니다. 노래처럼 음의 높낮이가 있는 성조도 재미있고 한자 실력도 점점 늘고 있습니다. 새로운 언어를 배우며 느끼는 즐거움이 큽니다. 학창시절 영어를 단어암기와 독해 위주로 성적내기만을 위한 공부를 했어서 막상 외국인 앞에서는 입이 안떨어져서 회화 공부를 다시 처음부터 시작했었습니다. 그래서 중국어는 처음부터 정확한 발음으로 말하기와 실용적인 회화에 더 중점을 두고 학습하고 있습니다. <일상생활 속 가장 많이 헷갈리는 중국어 유의어>는 제목부터 지금 딱 필요한 책이라는 느낌이 들었습니다. 이 책은 실생활에서 가장 많이 헷갈리는 중국어 유의어들을 배울 수 있는 학습서로 상황 맥락별 어휘 비교를 통해 차이점을 이해하니 더 쉽고 재미있게 중국어를 배울 수 있습니다.

평소 중국어로 말할 때 헷갈리는 100개의 어휘를 엄선하여 각 어휘별 쓰임새의 차이점을 실제 겪고 있는 상황 맥락에 적용시켜 익히고 말할 수 있도록 구성되어 있습니다. 각 어휘가 언제 어디에서 어떻게 쓰이는지를 원어민이 실생활에서 자주 쓰는 200여개의 예문을 통해 알짜배기 표현을 배우고 일상 대화에도 바로 적용할 수 있겠습니다. MP3 음성 파일을 듣고 따라 말하며 원어민처럼 말할 수 있도록 연습하고 있습니다. <일상생활 속 가장 많이 헷갈리는 중국어 유의어>는 한 손에 들어오는 사이즈와 밝고 경쾌한 디자인으로 학습하는 내용이 크게 한눈에 들어올 수 있도록 디자인되어 있어 학습 효율이 더 높습니다. 실용적인 중국어 표현들을 유의어로 비교하며 재미있게 학습할 수 있는 <일상생활 속 가장 많이 헷갈리는 중국어 유의어>로 회화 실력을 한단계 더 업그레이드할 수 있겠습니다.

#헷갈리는중국어유의어, #시대인, #진영, #컬처블룸, #컬처블룸서평단