영감달력 - 영감 부자를 만드는 하루 한 문장
정철 지음 / 블랙피쉬 / 2022년 10월

매일 반복되는 일상 속에서 새로움을 찾아내고 재미를 느낄 수 있다면 삶은 훨씬 활기차고 즐거울 것입니다. 하지만 이런 창조적인 자극을 스스로 만들어내기란 익숙하지도 않을 뿐더러 어떻게 해야할지 방법도 모르겠다는 생각이 듭니다. 그래서 1년 치 영감을 모아 담아놨다는 <영감달력>이라는 책을 보았을때 그 자체만으로도 신선했습니다. '사람이 먼저다’, ‘코로나는 코리아를 이길 수 없습니다’ 등 명카피를 탄생시킨 36.5년 차 국가대표 카피라이터 정철이 쓴 글이라니 더욱 기대가 되었습니다. 하루에 한두 페이지의 짧지만 강한 여운을 주는 글을 읽고 나는 어떻게 생각하는지 질문에 답해보는 그 시간이 참 즐겁습니다. 글자의 색과 크기 그리고 다양한 구도의 변화 등으로 모든 페이지가 감각적이고 세련되게 구성되어 있어 보는 즐거움이 배가 됩니다.

<영감 달력>은 1월 1일부터 12월 31일까지 모든 날에 글이 하나씩을 주어져 있어 매일 새로운 영감을 하나씩 선물 받는 기분입니다. 나이가 들어갈수록 새로운 자극에 둔감해지고 고지식해지기 마련인데 이런 35+에게 필요한 영감을 담아 달력으로 만들어 낸 저자의 센스에 감탄합니다. 그래서 영감 달력에서 얻은 기발한 아이디어를 다이어리 한 켠에 메모해 놓기도 하고 그날 나의 기분과 매치해 보기도 하며 나만의 영감을 만들어도 봅니다. 반복되는 지루한 삶에 변화가 필요하거나 새로운 아이디어를 짜야 하거나, 업무가 안 잘 안 풀린다면 <영감달력>을 곁에 두고 매일 새루운 자극을 수혈받기를 추천드립니다.

#영감달력, #정철, #블랙피쉬, #처세술, #삶의지혜, #경력관리, #자기계발, #컬처블룸, #컬처블룸서평단