예전에는 신문도 한자를 모르면 읽을 수 없을 정도로 한자가 많이 쓰였었습니다. 요즘에는 한자를 쓰는 일이 많이 줄어들어서 오히려 더 한자를 잘하는 것이 남들과 다른 능력인 시대가 된 것 같습니다. 그리고 우리말 어휘의 어원이 되는 한자를 학습하면 어휘력을 키우는데도 큰 도움이 되기 때문에 어린이들에게도 한자 공부를 많이 시키기도 합니다. 한자 공부를 할 수 있는 책들 중에 술술 읽으며 한자를 배울 수 있는 <한자암기박사>는 오래전부터 인기가 많은 베스트셀러입니다. 그리고 이번에 "한자 3박자 연상 학습법”으로 한자를 단시간 내 효율적으로 암기 할 수 있는 <한자암기박사2>가 새로 출간되었습니다. <한자암기박사2>는 <한자암기박사1>권보다 수준이 향상된 고급 한자들이 수록되어 있어 1권과 2권을 함께 학습하면 교육부에서 지정한 기초한자 3,600자를 완벽하게 익힐 수 있습니다. 그리고 4대 한자자격증 기관인 ‘어문회, 진흥회, 대한검정회, 상공회의소’ 한자 시험도 대비할 수 있습니다. 한자 3박자 연상 학습법(LAM; Learning for Associative Memories)은 한자를 무조건 암기하는 대신 부수나 독립된 한자로 나누어 1. 머리에 쏙쏙 들어오는 생생한 어원으로, 2. 동시에 관련된 한자들도 익히면서, 3. 그 한자가 쓰인 단어들까지 생각해 보는 방법입니다. 이러한 학습법으로 한자를 익히다 보면 낯선 한자를 봐도 그 의미를 유추해낼 수 있어 학습능력이 더욱 향상되겠습니다. 책은 눈에 잘 들어오도록 깔끔하게 디자인되어 있으며 공통된 부분을 가지고 있는 한자들을 하나로 묶어 자연스럽게 연상하며 암기할 수 있습니다. 한자 암기를 효율적으로 하고 싶다면 <한자암기박사2>로 공부하시길 추천드립니다. 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.