집중력 천재 잠자는 뇌를 깨워라 - 40일간 하루 20분, 쉽고 간단한 집중력 훈련법
개러스 무어 지음, 윤동준 옮김 / 미디어숲 / 2022년 8월

휴대폰이 생기면서 전화번호를 암기하지 않게 되었습니다. 그전에는 가족 친구 등 꽤 많은 이들의 전화번호를 외우고 있었습니다. 스마트폰이 보급되면서 궁금한 내용이 있으면 고민없이 바로 바로 검색하게 되었고 쉽게 얻은 지식은 쉽게 날라갔습니다. 점점더 무언가에 집중하는 시간은 짧아지고 있고 여러가지 일을 동시에 하며 산만해지고 있음을 느낍니다. 특히 나이가 들수록 새로운 것을 배우고 익히는 빈도가 줄어들어 뇌기능이 퇴하되고 있음을 느끼는 서글픈 순간들도 종종 있습니다. <집중력 천재 잠자는 뇌를 깨워라>는 두뇌 게임 및 퍼즐 관련된 책을 35권 이상 펴내고 영국에서만 100만 부 이상 판매된 베스트셀러 저자이고, 30여 개 언어로 번역된 밀리언셀러 작가이자 세계 최고의 두뇌 트레이닝 전문가인 개러스 무어가 만든 집중력 강화 프로그램입니다.

이 책은 어휘력, 수리, 미로, 추리, 난센스 등 재미있고 다채로운 퍼즐을 40일간 매일매일 풀어 볼 수 있게 구성되어 있어 안쓰던 뇌를 다방면으로 유연하게 만들어주고 창조적 사고력을 향상시켜 집중력을 키워줍니다. 실제로 매일 20분 정도의 시간을 들여 골똘히 고민하며 퀴즈를 푸는 재미가 쏠쏠합니다. 오롯이 퀴즈에만 집중하는 그 시간이 몸을 스트레칭하고 근력을 키우듯 두뇌도 자극하고 트레이닝하는 건강한 시간이라는 생각이 들었습니다. <집중력 천재 잠자는 뇌를 깨워라>로 40일간 뇌를 깨우고 집중력을 키운 후에도 꾸준히 다양한 두뇌트레이닝을 해야겠습니다.

#집중력천재잠자는뇌를깨워라, #미디어숲, #개러스무어, #자기계발, #창조적사고, #두뇌계발, #컬처블룸, #컬처블룸서평단