해커스톡 여행영어 10분의 기적 - 왕초보도 상황별로 바로 찾아 말하는 여행영어회화|하루 10분으로 왕초보 탈출ㅣ무료 해설강의/MP3ㅣ모바일 스피킹 훈련 프로그램 해커스 여행회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 3월

학창 시절에는 성적을 위해 영어를 공부했습니다. 읽고 쓰는 성적은 잘 나왔지만 그에 비해 영어로 말하기는 입이 잘 떨어지지 않습니다. 그래서 여전히 새해 목표에 '영어 잘하기'가 떡하니 한자리를 차지하곤 합니다. 영어를 잘하게 되면 가장 하고 싶은 것 중에 하나가 바로 여행지에서 능숙하게 현지인들과 영어회화를 구사하는 것입니다. 실제로는 입국심사부터 긴장을 하게 되지만 말입니다. <해커스톡 여행영어 10분의 기적>은 이런 상황에 딱 좋은 영어회화 책입니다. 왕초보도 부담없이 매일 10분씩 투자해서 여행지에서 상황별로 쓸 수 있는 영어회화를 익힐 수 있습니다. 어학은 잔잔히 오래 공부하는게 최고임을 알기에 10분이라는 부담없는 학습시간과 해커스라는 출판사에 대한 믿음이 있어 <해커스톡 여행영어 10분의 기적>으로 매일 학습하고 있습니다.

여행지에서 자주 쓰는 쉬운 패턴 몇 개만으로 원하는 말을 영어로 쉽게 말할 수 있도록 구성되어 있고 출구부터 귀국까지 필요한 상황별로 바로 찾아서 써먹을 수 있어 요긴합니다. 입국 심사받을 때, 목적지 가는 방법 물어볼 때, 숙소 체크인할 때, 면세점 이용, 차량 렌트, 와이파이 사용, 유심 구매, 택스 리펀 등 최신 여행 경향에 맞는 표현들이 수록되어 있어 여행지에서 만날 수 있는 실제 상황마다 바로 찾아 써먹을 수 있는 실용영어입니다. 또한 급할 때 빨리 찾아 말하는 "여행 사전"과 "응급상황 필수 표현 & 여행이 더 편해지는 영어"가 수록되어 있어 갑자기 아프거나 교통 편에 문제가 생기는 등 여행지에 만날 수 있는 응급상황에 쓸 수 있는 유용한 표현들도 정리되어 있습니다. <해커스톡 여행영어 10분의 기적> 한 권이면 든든합니다.

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

#문화충전, #서평이벤트, #해커스, #해커스톡여행영어10분의기적, #영어회화, #입국심사 ,#여행영어