경매 교과서 - 생초보도 쉽게 따라 할 수 있는 경매
안정일 지음 / 지상사 / 2021년 3월

처음 경매에 관심이 생겼을 때 관련 카페에 가입해서 경매 경험담들을 읽었었습니다. 굉장한 수익률을 내는 경우도 있었지만 반대로 고생만 하고 손해를 보는 이들도 많았습니다. 그래서 경매라고 하면 복잡하고 어렵고 사람들과 얽힌 이해관계까지 있어 아무나 하는 게 아니라는 생각에 주눅이 들어서 관심을 접었었습니다. 하지만 경매도 제대로만 한다면 훌륭한 투자방법임에는 틀림이 없습니다. <경매 교과서>의 저자는 16년째 경매를 하며 12년째 경매 강의를 하고 있는 실전 투자자이며 강사입니다. 그동안 경매를 하고 강의를 하며 모아놓은 실전 자료들을 모아 <경매 교과서>를 출간하게 되었다고 합니다.

이 책은 사진과 그림 자료가 많고 자세하게 설명되어 있어 왕초보도 쉽게 이해할 수 있는 경매 입문서입니다. 저자는 이 책 한 권으로 경매에 대한 공부를 충분히 하고 실전 경험을 쌓아가야 한다고 충고합니다. 책상에 앉아 공부만 한다고 되는 게 아니니 <경매 교과서> 한 권으로 이론을 쌓고 직접 현장조사와 임장을 다니며 발품을 팔아 경험을 쌓아가는 것을 강조합니다. 그 바탕이 되는 내용을 모두 담아 만든 책이 <경매 교과서>이고 이를 기반으로 어려운 경매가 아닌 평범한 물건들로 경매를 시작하길 장려하고 있습니다. 실제로 책을 읽으며 낯설고 복잡해만 보였던 용어들도 익숙해지고 막연하게 갖고 있던 경매에 대한 불안감도 많이 해소되었습니다. <경매 교과서>를 바이블로 삼아 주변 경매물건들에 관심을 갖고 서칭하고 경매에도 참여해봐야겠습니다.

#리뷰어스클럽, #서평단모집, #리뷰어스서평단, #네이버독서카페, #지상사, #경매교과서, #안정일, #경제경영, #투자, #재테크