중국어덕후 현정쌤의 50일 드라마 중국어 말하기 : 원어민 어감 살리기 편 - 지금 당장 중국에서 써먹는 100가지 상황별 표현
박현정 지음 / 시대인 / 2022년 7월

중국어 회화를 반년째 공부하고 있습니다. 간단한 문법도 배우고 일상에서 자주 만날 수 있는 상황별로 정리된 중국어 대화문들로 공부합니다. 그런데 책에 실린 문장 중에는 현지인들은 사용하지 않는 표현들도 많다는 말을 듣게 되었습니다. 그래서 그 말을 사용하면 바로 외국인이라는걸 중국인들이 알아챈다고 말입니다. 그래서 실제 중국인들이 사용하는 표현을 배우고 싶다고 생각했습니다. 하지만 아직 중국드라마를 보며 현지인들이 쓰는 회화문을 공부할 정도의 실력은 안되니 막막했습니다. <중국어덕후 현정쌤의 50일 드라마 중국어 말하기(원어민 어감 살리기 편)>은 중국어덕후 박현정 선생님의 시리즈 1권 ‘말문 트기 편’에 이어 원어민 어감을 배울 수 있도록 만들어진 책입니다. 현실적이고 중국어 다운 표현을 배울 수 있는 교재이고 초보자도 쉽게 이해할 수 있도록 문장 구성과 어감에 대해서 자세하고 명쾌하게 설명되어 있어 지금 공부하기 딱 좋은 교재입니다.

이 책으로 교과서적인 회화가 아닌 현실 드라마에서 사용되는 원어민의 말 습관과 표현을 배우니 중국어 공부가 더 재미있어집니다. 이 책은 일상생활에서 반드시 맞닥뜨리게 되는 알짜배기 100가지 상황별 현실 표현들로 구성되어 있습니다. 우리와 다른 중국인들의 사고방식을 이해하고 적절한 표현들을 배우니 더 기억도 잘 됩니다. MP3 음성 파일을 통해 모든 대화문을 원어민의 연기가 가미된 생동감 넘치는 음성으로 들어볼 수 있으며, 본서에 수록된 ‘주인공 발음 장착하기’ 영역에서 실제 원어민의 발화속도로 말하기 연습도 가능합니다. 또한 유튜브 영상으로도 발음 훈련을 할 수 있어 매우 유용합니다. 중국어 현지 표현을 배우고 싶다면 <중국어덕후 현정쌤의 50일 드라마 중국어 말하기(원어민 어감 살리기 편)>을 추천드립니다.

#중국어덕후현정쌤의50일드라마중국어말하기,#시대인,#중국어회화,#100가지상황별표현,#원어민어감살리기편,#생활중국어,#중국어입문서,#컬처블룸,#컬처블룸리뷰단,#컬처블룸서평단