경매대마왕 반드시 부자 되는 투자의 소신 - 당신을 500억 자산가로 만들어줄 부동산경매
심태승 지음 / 국일증권경제연구소 / 2022년 5월

주식과 비트코인 시장은 맥없이 힘이 빠져버렸고 영끌로 산 서울 아파트값도 위태롭다는 뉴스가 흘러나오는  요즘 같은 시기에 과연 어떤 재테크로 부를 쌓을 수 있을까 고민하고 있었습니다. 그러다 <경매 대마왕 반드시 부자 되는 투자의 소신>을 읽게 되었고 '지난 50년간 대한민국의 모든 땅이 평균 3,000배 올랐다'라는 저자의 말을 듣고 큰 충격을 받았습니다. 50년이면 부모 세대에만 땅을 사두었어도 그들의 자식은 부자가 될 수 있다는 말이고 지금 땅을 소유하기 있다면 50년 후에는 가격이 훨씬 더 많이 오를 것이라는 말이기 때문입니다. 그렇다면 왜 땅을 못사는 것일까 생각해보니 땅을 사놓고 50년을 버티기가 어렵기때문이였습니다. 투자의 기본인 저점에 사서 고점에 팔고 싶은 마음에 샀다 팔았다를 반복하다가 큰 부를 얻을 수 있는 기회를 놓쳐버리기도 하고 당장 수익이 안생기는 땅을 사놓을 수 있는 풍족한 없어서 문제인 것입니다.

그래서 저자는 경매를 통해 보물을 찾아내라고 조언하고 있습니다. <경매대마왕 반드시 부자 되는 투자의 소신>의 저자인 유튜버 ‘경매대마왕’는 이 책에 오랜 시간 경험을 통해 체득한 부동산경매 실전 노하우를 풀어내고 있습니다. 큰 목돈이 없어도 열심히 노력하고 부지런히 발품을 판다면 경매로 큰 수익을 얻을 수 있다며 초보 투자자에게도 응원을 아끼지 않습니다. 경매가 어렵다며 미뤄두었었는데 실제로 얼마나 노력을 해보긴 했는지 반성을 하게 되었습니다. 그리고 <경매 대마왕 반드시 부자 되는 투자의 소신>을 읽으며 경매에 관한 노하우뿐만 아니라 부자가 될 수 있는 부의 마인드를 배울 수 있어 유익했습니다.

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.