평생 현금이 마르지 않는 투자법 - 부자 아빠가 365일 수익을 실현하는 비결
박성현 지음 / 유노북스 / 2022년 6월

평생 노동 수익만으로 살기에는 집값은 급등해서 내집마련은 힘들어지고  물가도 계속 올라 주머니 사정은 더 힘들어지고 있습니다. 그래서 돈걱정없이 조기 은퇴해서 삶을 여유롭게 사는 파이어족을 꿈꿔보지만 'KB금융지주 한국부자보고서’에 따르면 대한민국 부자의 기준은 부동산을 제외한 현금성 금융 자산 10억 원 이상이여야하고 파이어족은 10억원이 필요하다고 합니다. 이 지점에서 포인트는 현금을 갖고 있는것에서 멈추지말고 다양한 분야로 현금을 분산투자 해서 계속 현금이 창출되게 만드는 돈의 흐름을 만드는 것입니다. 실제로 아파트 한채만 덩그러니 있어 매달 힘겹게 대출이자를 내면서 경제적으로 힘든 하우스푸어들도 많기에 현금의 흐름은 정말 중요하다 하겠습니다.

<평생 현금이 마르지 않는 투자법>의 저자는 가난에서 벗어나기 위해 부동산, 주식, 달러 등 현존하는 다양한 투자 자산을 공부하고 투자해서 현재는 총자산 70억 원, 그중 현금성 자산만 10억 원을 보유한 파이어족입니다. 이 책은 크게 두파트로 구성되어 있는데 1부에서는 365일 수익을 실현하는 현금 부자의 25가지 마인드를 소개하고 있어서 부자가 되기 위한 밑거름이 되어 줍니다. 그리고  2부에서는 본격적으로 현금 흐름 시스템을 만드는 방법으로 누구나 수익을 낼 수 있는 달러 투자 시스템, 월세 못지않은 배당금을 얻는 주식 시스템, 더 좋은 자산으로 갈아탈 수 있는 부동산 시스템, 무자본으로 소득을 창출하는 퍼스널 브랜딩 시스템까지 하나의 시스템으로 월 100만 원을 만들어 내는 방법 등 저자의 실전 노하우들이 실려있습니다. 책은 초보자도 이해할 수 있도록 어렵지 않으면서도 가독성이 좋게 잘 쓰여있습니다. 마르지 않는 돈의 흐름을 만들어 평생 돈걱정없는 삶을 살고 싶다면 <평생 현금이 마르지 않는 투자법>을 읽어보시길 추천드립니다.

#평생현금이마르지않는투자법, #유노북스, #박성현, #재테크, #경영경제, #컬처블룸, #컬처블룸서평단