빤쓰왕과 공포의 눈폭탄 빤쓰왕 시리즈
앤디 라일리 지음, 보탬 옮김 / 파랑새 / 2022년 5월

제목부터 호기심을 자극하고 흥미진진한 <빤쓰왕과 공포의 눈폭탄>은 출간 즉시 아마존 베스트 셀러가 되었고 영미권 학교 리더십 수업 교과서로 활용되고 있으며 미국, 프랑스, 이탈리아, 네덜란드, 터키 등 전 세계 12개국에서 출판되고 있는 베스트셀러입니다. 이 책은 제1권 <빤쓰왕과 사악한 황제>, 제2권 <빤쓰왕과 크롱의 괴물>, 제3권 <빤쓰왕과 공포의 장난감>, 그리고 제4권 <빤쓰왕과 똥꼬 마녀들>에 이은 빤쓰왕 시리즈의 완결판입니다. 이 책은 9살 꼬마 임금 빤쓰왕의 모험과 그 안에서 진정한 리더로 거듭나기 위한 빤쓰왕의 성장 스토리를 재미있게 담고 있습니다.

어느 날 온 세상은 눈으로 덮여 꽁꽁 얼어버리고 맙니다. 그리고 기이한 얼음 생명체가 궁궐에 나타나고 빤쓰왕은 악랄한 너비슨 황제의 계획을 알게 됩니다. 너비슨 황제와 얼음 종족이 비밀리에 준비하는 공포의 눈 폭탄 작전으로부터 너비스니아 백성들을 지키기 위해 추위와 위험을 무릅쓰고 용감하게 꽁꽁 얼어붙은 우둘투둘 꺼끌꺼끌 자글자글 소금광산을 향한 모험을 떠나게 됩니다. 이런한 어려운 외적인 상황 뿐만 아니라 빤쓰왕은 스스로가 순수한 왕족의 혈통을 이어받은 임금인지를 의심하며 내적 갈등을 겪습니다. <빤쓰왕과 공포의 눈폭탄>는 다채로운 캐릭터들과 생동감 넘치는 일러스트들이 가득해서 재미있게 읽어내려가다 보면 빤스왕과 함께 진정한 리더의 자질에 대해서도 고민해 보는 계기를 마련해 줍니다. 그래서 이 책이 리더십 수업 교과서로 활용되기 좋은 책이라고 생각됩니다.  아이들은 재미있게 빤스왕의 모험에 빠져들고 사고하며 한 뼘 더 성장하게 될 것입니다.