착! 붙는 일본어 독학 첫걸음 (증보판) - 히라가나부터 JLPT까지! 입에 착! 시험에 착! 착! 붙는 외국어 시리즈
일본어 공부 기술 연구소 지음 / 시사일본어사 / 2022년 1월

일본어는 초급과정을 공부하다가 멈추어 다 잊어버리고 새로운 마음으로 다시 시작하기를 몇 번 반복했습니다. 일본 애니메이션을 즐겨보다보니 일본어를 잘 하고 싶다는 열망은 늘 있었지만 왕초보 단계에서 발전하지 못해왔습니다. <착! 붙는 일본어 독학 첫걸음>은 왕초보부터 시작해서 JLPT N5, N4까지 공부할 수 있어서 막연했던 일본어 학습에 단계별로 목표를 세울 수 있어 좋았습니다.

무엇보다 동영상 강의 3종 (무료 동영상 강의 2종 + JLPT 문제풀이 동영상)이 있어서 시사일본어학원 선생님의 쉽고 친절한 강의를 들을 수 있고 유튜브로 학습한 단어와 문장을 암기 동영상을 보며 공부 할 수 있어 매우 효율적입니다. 또한 팟빵 팟캐스트를 통해 매일매일 언제 어디서나 일본어를 들으며 학습할 수 있습니다. 히라가나와 가타카나를 획순에 맞춰 따라 쓸 수 있는 펜맨쉽과 각 과의 한자를 연습해 볼 수 있는 쓰기 노트가 제공되니 처음 일본어를 시작하는 왕초보도 활용하기 좋은 책입니다. 증보판 특별 부록으로 JLPT N5‧N4 모의고사 1회분 full 버전이 실려있어 실제 시험과 동일한 문제지 및 정답지로 미리 시험을 체험할 수 있습니다. JLPT는 처음이라 막막했는데 <착! 붙는 일본어 독학 첫걸음>을 보며 단계별로 준비해나가야 겠다고 마음 먹었습니다

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.