착! 붙는 중국어 독학 첫걸음 (증보판) - 발음부터 HSK까지! 입에 착! 시험에 착! 착! 붙는 외국어 시리즈
허은진.츠징위 지음 / 시사중국어사(시사에듀케이션) / 2022년 1월

중국어 공부를 시작해서 기초회화를 독학으로 배우고 있습니다. 언어를 배우는 것은 더 넓은 세상을 보고 직접 참여할 수도 있는 능력과 시야를 넓혀주는 멋진일이라고 생각합니다. 그래서 언젠가 TV에서 본 90세에도 언어공부를 하시던 어르신처럼 꾸준히 외국어를 공부해보고 싶습니다. 막상 공부를 시작하니 중국어는 처음이라 성조도 낯설고 한자도 어렵게 다가왔습니다. 그래서 <착! 붙는 중국어 독학 첫걸음>은 제목만큼 딱 좋은 교재였습니다.

이 책은 실제 일상에서 만날 수 있는 상황별 주제 표현으로 핵심 패턴을 배우고, 단어 교체 연습을 통해 표현력을 키울 수 있습니다. 책 디자인도 깔끔하고 가독성이 높아서 왕초보도 재미있게 공부할 수 있습니다.  또한 증보판 특별 추가 부록인 챌린지북이 있어 본책 학습 후에 챌린지 북의 HSK 1급과 2급 모의고사를 맛볼 수 있습니다.

<착! 붙는 중국어 독학 첫걸음>의 가장 큰 특징은 저자의 유튜브 영상강의와 중국어 선생님들의 유쾌한 팟캐스트 강의를 QR코드로 손쉽게 활용할 수 있다는 점입니다. 유튜브 단어 암기 영상으로 본문 학습 단어를 익힐 수도 있습니다. 쓰고 듣고 말하며 중국어를 기초부터 탄탄하고 재미있게 공부할 수 있도록 구성되어 있습니다. <착! 붙는 중국어 독학 첫걸음>으로 중국어 공부를 하니 어렵게만 느껴지던 성조와 낯설던 간자체도 점점 익숙해지고 있습니다. 독학으로 중국어를 공부하고자 하는 초보 학습자들에게 <착! 붙는 중국어 독학 첫걸음>을 추천드립니다.

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다