맛있는 디자인 포토샵 CC 2022 - 핵심 기능을 담은 기본편 + 실무 예제가 풍부한 활용편 맛있는 디자인 시리즈
윤이사라.김신애 지음 / 한빛미디어 / 2022년 3월

‘맛있는 디자인’ 시리즈는 60만 독자에게 검증받은 인기있는 시리즈로 그 중 <맛있는 디자인 포토샵 CC 2022>는 그래픽 디자인의 기본인 포토샵의 기초 기능부터 실무 활용까지 한번에 익히고 제대로 써먹을 수 있게 도와주는 실용적인 책입니다. 이 책은 크게 두개의 파트로 구성되어 있는데 [기초가 탄탄해지는 포토샵 기본편]에서는 기본&핵심 기능만 실려있어 포토샵 초보학습자도 부담없이 포토샵의 핵심기능을 빠르게 익힐 수 있습니다. 그리고 [지금 당장 써먹을 수 있는 포토샵 활용편]에서는 다양한 실무 활용 예제들이 실려있어 이과정을 따라 실습하면서 실용적인 디자인 능력을 키울 수 있도록 구성되어 있습니다.

<맛있는 디자인 포토샵 CC 2022>은 특히 [기능 실습], [한눈에 실습], [실무 실습]의 3단계로  바로 써먹을 수 있는 핵심 기능들이 누구나 차근차근 책을 보며 연습할 수 있도록 자세히 설명되어 있어서 독학을 하시는 분들도 보기 좋은 책입니다. 그래도 혼자 학습하기 어려운 분들이라면 맛있는 디자인 스터디 공식 카페에서 6주 온라인 스터디도 진행한다니 참여하면 포토샵을 더욱 쉽고 효율적으로 학습할 수도 있겠습니다. <맛있는 디자인 포토샵 CC 2022>은 최신 버전인 CC 2022뿐만 아니라 하위 버전 사용자를 위한 버전별 사용 팁이 실려있어 CC 2022 버전이 아닌 분들도 학습할 수 있습니다. 단계별로 구성된 실무 위주의 멋진 예시작들과 스터디 카페에서 질문도 할 수 있는 <맛있는 디자인 포토샵 CC 2022>을 포토샵 실력을 효율적으로 향상하고 싶은 분들에게 추천드립니다.