럭키 LUCKY - 내 안에 잠든 운을 깨우는 7가지 법칙
김도윤 지음 / 북로망스 / 2021년 8월

유튜브에서 김작가tv를 즐겨보는 애청자여서 저자의 책을 만나게되서 무척 반갑고 기대가 되었습니다. 다양한 분야의 성공한 인물들과 진지하고 허심탄회하게 인터뷰를 하는 저자의 유튜브 영상들을 보면 배울점들이 많았습니다. 그리고 눈과 귀를 현옥하는 방대한 정보가 쏟아져나오는 각양각색의 인물들과의 만남 속에서 쉽사리 흔들리지 않는 저자의 소신을 느꼈었기에 더 믿음이 가는 책이였습니다. <럭키>는 대기업 CEO, 국회의원, 슈퍼개미, 올림픽 금메달리스트, 유튜브 크리에이터, 창업가 등 각 분야에서 크게 성공하거나 부자가 된 사람들 1000명과의 10년간의 인터뷰를 통해 알게된 인사이트를 담고 있습니다.

제목이 럭키인 이유는 성공한 이들이 하나같이 자신의 성공 비결로 “운이 좋았다”고 대답했기 때문입니다. 그리고 성공한 이들이 말하는 운은 그들이 살아온 삶과 생활태도에서 비롯된 것임을 깨닫고 운을 만드는 일곱 가지 열쇠를 찾아냅니다.  사람, 관찰, 속도, 루틴, 복기, 긍정, 시도 이 일곱 가지 열쇠가 어떻게 행운을 불러모아 성공의 길로 안내하는지에 대해 이야기 합니다. 나에게 오는 운을 가로막는 부정적인 편견과 고정관념을 깨부수고 행운을 부르는 긍정적이고 진취적인 사람이 되기위해 각 챕터마다 생각을 정리하고 기록 할 수 있는 페이지가 실려있습니다. 그래서 책에 있는 내용을 단순히 읽기만 하는 수동적인 자세가 아니라 나의 삶에 적용하고 대입해 볼 수 있는 훌륭한 계기가 되어 주어 유익했습니다. 성공한 사람들의 성공의 운을 부르는 비법을 알고 싶다면 <럭키>를 추천드립니다.

#럭키, #북로망스, #김도윤, #자기계발, #성공학경력관리, #올해의책, #컬처블룸서평단, #컬처블룸