결혼 10년 차, 강남에 내 집이 생겼습니다
쿠오오 부부 지음 / 원앤원북스 / 2021년 12월

결혼을 하고 함께 생활하게 되면 서로를 이해하고 공유해야 할 부분이 많습니다. 그중 경제적 개념도 중요한 부분입니다. 실제로 이 부분이 잘안되서 부부 사이가 나빠지거나 재산을 늘리지 못하는 경우도 많습니다. 맞벌이 부부가 합심 해서 경제적 목표를 세우고 함께 종잣돈을 마련하고 투자하며 재테크를 잘 한다면 부부의 미래는 지금보다 더 여유로울 것 입니다. 그래서 실제로 재테크 강연이나 컬설팅을 부부가 함께 다니는 가정이 종잣본도 빠르게 모으고 성공적인 투자를 잘하여 주위의 부러움을 사는 경우도 보았습니다.

<결혼 10년 차, 강남에 내 집이 생겼습니다>는 부족하게 시작했지만 부부가 어떻게 노력하고 공부해서 성공적으로 부를 쌓을 수 있었는지를 자세히 알려줍니다. 이 책은 이제 막 재테크를 시작하려는 초보 맞벌이 부부도 이해하기 쉽게 기본적인 재테크 지식부터 이 부부가 종잣돈을 모은 실질적인 방법들이 상세히 다루고 있습니다. 종잣돈을 모아서 부동산과 미국주식에 투자하는 방법 뿐만 아니라 은퇴 후 금전 관리까지 인생의 흐름에 맞게 부부가 재테크하는 노하우를 다루고 있어서 유용한 정보가 많았습니다. 부부가 함께 <결혼 10년 차, 강남에 내 집이 생겼습니다>을 읽고 현재 경제상태를 정확하게 파악하고 미래를 계획해서 함께 꾸준히 도전하고 투자해 나간다면 10년 후에 정말 강남에 집을 얻을 수 있을 것이라는 생각이 들었습니다. 그런점에서 그동안 보았던 재테크 도서와 다른 차별점이 느껴졌고 지인 부부들에게도 추천해 주고 싶은 책이 되었습니다. 재테크에 관한 부부간의 견해차를 줄이고 힘을 모아 성공적인 투자를 하고 싶은 분들에게 추천드립니다.