꿈 내비게이션
오영근.한금실 지음 / 국일미디어(국일출판사) / 2021년 11월

“이룰 수 없을 것 같은 꿈도 결국 이루어진다”

집에서 키우는 화초에게도 좋은 음악과 사랑한다는 말을 들려주면 싱그럽게 잘 자란다고 합니다. 하물며 사람은 어떨까요. 매일 반복적으로 말하고 듣는 말은 그 사람의 삶의 방향이 되어줄 것입니다. 수험생일 때 매일 다이어리에 간절함을 담아 꿈을 쓰곤 했습니다. 꿈을 직접 쓰고 되뇌는 것은 그냥 흘려보내는 것과는 확연히 다른 하루를 보내게 도와주었고 성실한 학창시절을 보낼 수 있었습니다. 성인이 된 지금 어떤 꿈을 꾸고 있고 어떻게 이루어 가야 할지 이 책을 만난 덕분에 다시금 생각해 보게 되었습니다. <꿈 내비게이션>은 꿈을 이루는 6가지 황금열쇠로 꿈·목표·녹음·행동·성취·나눔을 제시합니다.

<꿈 내비게이션>에서 제시하는 1단계는 잠자고 있는 꿈을 깨우는 것이고, 2단계는 상상할 수 있는 목표를 세우는 것입니다. 그리고 이 책의 가장 특징이 되는 3단계는 ANSWER의 법칙으로 녹음 후 반복재생하는 것 입니다. 녹음의 주파수가 우주의 꿈을 이룬 에너지를 만나 공명 현상을 일으켜 잠재의식에 꿈이 각인되게 됩니다. 꿈을 녹음하고 반복하면 온 우주가 꿈을 이룬 에너지를 불러와 간절한 꿈을 이루도록 돕는다는 것입니다. 그러면 4단계 확신을 가지고 행동하게 되고 5단계 성취하여 6단계 성공한 후에 그 성공을 타인에게 나누게 됩니다. 단계별로 꿈을 이루는 방법을 제시해 주며 긍정적인 에너지가 담긴 책이어서 읽으면서 꿈을 찾아 이루겠다는 의욕이 샘솟았습니다. 당장 휴대폰 녹음기를 켜고 꿈 하나를 녹음했고 자주 듣기 위해 메인화면에 띄워 놨습니다. 매일 녹음을 듣고 되새기고 행동해나가며 꿈의 성취에 한 걸음씩 가까워지겠습니다.