비트코인 초보자가 가장 알고 싶은 최다질문 TOP 64
이정훈 지음 / 메이트북스 / 2021년 11월

#가상암호화폐,#비트코인 초보자가 가장 알고 싶은 최다질문 TOP 64

오래전에 가상화폐라는 단어를 처음 들었을 때 도박성 사기라고 생각했었습니다. 여기저기 엄청난 수익을 자랑하며 투자를 부추기는 광고성 글들이 눈에 띄었기 때문입니다. 하지만 이젠 과거의 나에게 하고 싶은 말이 뭐냐는 질문에 '과거의 나야!! 비트코인에 올인해!!'라고 대답하는 짤이 돌정도로 비트코인의 가치는 엄청나게 성장했습니다. 그 초창기에 비트코인을 사서 잘 가지고 있었다면 물론 엄청난 이익을 보았겠지만 이는 결과론적인 이야기이고 지금 비트코인을 투자하려는 초보 투자자에겐 과거의 무용담같기만 합니다. 주식시장이 저조하자 많은 자금이 비트코인으로 뻐져나갔다는 뉴스를 종종 듣게됩니다. 보통 젊은이들이 한방을 노리고 공격적으로 비트코인에 투자하는 경향이 있고 참담한 결과를 맞이하기도 합니다. 그래서 비트코인에 투자하기전에 제대로 공부부터 해야겠다고 느꼈습니다.

<비트코인 초보자가 가장 알고 싶은 최다질문 TOP 64>의 저자는 가상화폐 초기부터 꾸준히 관련기사를 써온 가상화폐 전문기자입니다. 이 책은 비트코인 초보자의 눈높이에 맞게 가상화폐의 기본개념에서부터 속성, 투자법, 위험요인, 전망까지 자세하게 다루고 있습니다. 초보자의 질문에 답하는 형식으로 64가지의 비트고인 관련 지식을 얻을 수 있습니다. 어려운 용어도 쉽게 풀이되어 있어 초보자도 어려움 없이 읽을 수 있는 친절한 책입니다. 또한 매 질문마다 마지막에 주의해야 할 꿀팁이 별도로 갈무리되어 있어 투자자에게 요긴한 지침이 되어줍니다. 이 책을 보기전에는 큰 변동성과 per를 알 수 없는 모호함때문에 비트코인 투자를 꺼리기만 했는데 이제는 제대로 알고 투자해야겠다고 생각이 바뀌었습니다. 초보 투자자에게 추천드립니다.