엑셀 & 파워포인트 & 워드 + 한글 무작정 따라하기 - 기본+회사실무 완벽대응!, 전면개정판
박미정.박은진 지음 / 길벗 / 2021년 7월

회사에서 자주 사용하는 핵심 기능만 쏙 뽑아 실무에 딱 맞게 적용해 보세요.

오피스 무작정 따라하기는 1996년부터 출간되어 500만 독자들의 꾸준한 사랑을 받아온 IT 분야 베스트셀러로 유명한 시리즈입니다. 이번에 전면 개정판 <엑셀&파워포인트&워드+한글 무작정 따라하기>이 새롭게 출간되었습니다.

한손으로 들기도 버거울정도로 두껍고 묵직한 이 책 한권에는 현장 실무에 필요한 엑셀과 파워포인트 그리고 워드와 한글까지 핵심 내용이 알차게  실려있습니다. 팬데믹으로  원격 업무와 클라우드 컴퓨팅이 일반화 되고 있기에 실무능력의 향상은 필수사항이 되었습니다. 그렇기에 언제든 필요한 부분을 손쉽고 빠르게 찾아볼 수있는 <엑셀&파워포인트&워드+한글 무작정 따라하기>는 더욱 필요한 책이라 하겠습니다.

<엑셀&파워포인트&워드+한글 무작정 따라하기>는 네이버 지식iN과 오피스 실무 카페 및 블로그, 웹 문서 등에서 가장 많이 검색된 키워드를 바탕으로 만들어진 책인만큼 직관적입니다. 그래서 '검색보다 빠르고 동료보다 친절한' 설명으로 기본적인 데이터 관리와 비즈니스 보고서 작성 및 디자인까지 두루 두루 학습할 수 있습니다.

당장 실무에 써먹을 수 있는 꼭 필요한 기능만 선별하여 학습할 수 있어서 효율적으로 실무 능력을 향상 시킬 수 있는게 이 책의 특장점입니다.

설명도 자료화면과 함께 순서대로 자세히 나와있고 또한 QR코드로 온라인 동영상 강의도 무료로 제공됩니다.  초보자도 부담없이 학습하여 오피스 기본기를 탄탄하게 다질 수 있겠습니다.  또한 길벗 출판사는 독자 지원 센터를 운영하고 있으니 책을 보다가 생기는 궁금증을 바로바로 정확하게 처리할 수도 있습니다.

<엑셀&파워포인트&워드+한글 무작정 따라하기>는  Microsoft 365, 오피스 2013부터 최신 버전인 2019까지 모든 버젼에서 사용이 가능합니다.  이 책 한권만 있으면 모르는 부분이 생길 때마다 바로 바로 찾아서 업무에 즉시 활용할 수 있어서 든든합니다.