토지투자 무작정 따라하기 - 1천만 원으로 시작하는 실전 토지투자 입문서 무작정 따라하기 경제경영/재테크
전은규 지음 / 길벗 / 2021년 6월

3천만 원으로 시작해 10만 평, 100억 자산가가 된

대박땅꾼 전은규의 토지투자 전략!

아파트는 규제가 심해지고 가격도 급등해버려서 서민이 투자처로 접근하기가 이제는 어려워진 요즘입니다. 이럴때 저자는 토지에 투자하라고 조언합니다. <토지투자 무작정 따라하기>는 초보 투자자의 눈높이에 맞게 차근차근 토지에 투자하는 노하우를 알려주는 책입니다. 사실 처음엔 토지투자는 더 큰 돈이 필요할거라 생각했습니다. 그리고 종종 걸려오는 땅투자를 빙자한 사기집단의 전화때문에 모르면 보지도 말자는 생각으로 외면해 왔었습니다.

<토지투자 무작정 따라하기>는 1천만원에서 3천만원 정도의 적은 종잣돈으로 시세차익을 얻을 수 있는 땅을 찾는 법을 조목조목 알려준다는 점에서 기존의 인식이 깨지는 경험을 할 수 있었습니다. 단순히 이론만 나열된 책이 아니라 16년차 대박땅꾼이 실전사례를 들어 기초부터 자세히 설명해주니 제목 그대로 무작정 따라하면 되겠다는 생각이 들었습니다.

토지투자 지식을 쌓아주는 실전 토막 수업과  실전 꿀팁과 용어 설명, 실전에 적용해 보는 반복학습, 한 번 더 짚고넘어가야 할 보충설명 등 책의 구성이 가독성이 좋습니다. 또한 권말부록 <대박땅꾼이 뽑은 2021~2026 토지투자 유망지역 7>이 있어 토지 시장 상승을 주도할 최고의 투자 지역 7곳이 소개되어 있습니다. 뿐만 아니라 언제, 어디를, 얼마에 사야 하는지 까지 알려주니 초보투자자에겐 보물지도라 하겠습니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다