유지어터 권미진의 먹으면서 빼는 다이어트 레시피
권미진 지음 / 길벗 / 2021년 6월
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살 쫌 빼 본 언니가 알려주는 다이어트 궁금증에 대한 모든 해답

날이 더워지고 옷이 얇아지면서 다이어트에 관심이 많아졌습니다. 홈트도 챙겨서 하고 음식도 조절해야지 맘은 먹었지만 꾸준히 하기가 어려운 현실입니다. 특히 넘쳐나는 음식의 유혹을 이겨내고 닭가슴살과 방울토마토를 먹다보면 삶이 우울해지기까지 합니다. 그래서 다이어트 요리를 알아봐야겠다고 생각하던 참이였습니다.

<유지어터 권미진의 먹으면서 빼는 다이어트 레시피>의 저자는 103kg에서 51.5kg 로 감량을 성공했고 10년째 건강한 몸을 유지하고 있다고 합니다. 살은 빼는 것보다 요요없이 유지하는것이 훨씬 어렵기에 이 책에 있는 레시피들이 더욱 궁금해졌습니다. 우선 차례를 훓어보며 신세계를 만난 기분이였습니다. 다이어트 음식은 단촐하고 초라한 것만 생각해왔는데 이 책의 메뉴들은 다양하고 너무 맛있어 보였기 때문입니다.

재료도 주변에서 쉽게 구할 수 있어서 부담이 없고 조리법도 어렵지 않습니다. 또한 마카롱대신 바나나뚱까롱 처럼 참을 수 없는 음식을 대체할 수 있는 참신한 요리들도 많아 정말 성공한 다이어터의 노하우가 담긴 책임을 느낄 수 있었습니다. 다이어트때는 면요리는 못먹는것이라고 생각하고 참고 참다 결국 라면을 먹을때면 자책하곤 했었는데 다양한 건강한 면요리가 있으니 이젠 걱정이 없습니다. 책을 보며 식단계획을 짜서 식사를 하니 요리하는 즐거움도 느끼고 건강한 다이어트로 몸도 마음도 가벼워지고 있습니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다


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