반드시 오르는 아파트 보물지도 - 대한민국 아파트 실수요자를 위한
김세민.정은성.이상수 지음 / 이밥차(그리고책) / 2021년 6월

현직 부동산 전문가 3인이 알려주는 “지금 아파트를 사야 하는 이유

부동산 규제 정책이 강화되고 아파트값이 폭등하면서 내집마련의 꿈이 멀게만 느껴지는 요즘입니다. 하지만 전월세를 살거나 빌라를 매수한 사람과 아파트를 매수한 사람의 자산의 격차가 시간이 지날수록 점점 가파르게 나는걸 신문에서 보고 충격을 받은적이 있었습니다. 그래서 아파트를 사야한다고 생각하지만 정책이 너무 자주 바뀌고 복잡한데다가 이미 올라버린 집을 고가에 사는 호구가 되는건 아닌지 걱정이 되기도 합니다.

<반드시 오르는 아파트 보물지도>는 현직 부동산 전문가 3명이 가격이 상승될 보물같은 아파트를 알려주는 책입니다. '내가 산 아파트는 반드시 오른다'라고 확신할 수 있을만큼 다앙한 분석을 통해 알짜 정보를 제공합니다. 전반부에는 '부동산 거래 10계명'이 간략명료하게 실려있어 메모해두고 자주 봐야겠다 생각했습니다. 그리고 부동산 정책을 정리하여 부동산 투자자들이 알아야 할 변화된 내용을 설명해줍니다. 부동산 정책이 복잡하고 막막해서 막상 시작하기가 꺼려지는 초보투자자도 알차게 내용을 숙지 할 수 있습니다.

<반드시 오르는 아파트 보물지도>는 '입주 예정 아파트'와 '교통 호재가 있을 대장아파트' 그리고 '학군 아파트'까지 샅샅이 찾아내서 담고 있습니다. 이렇게 유용한 책으로 공부하고 직접 임장도 가서 보는 안목을 키워 부동산 성공투자의 길로 나가야겠습니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.