스티커 아트북 뉴 클래식 : 플란다스의 개 스티커 아트북 뉴 클래식 시리즈 2
싸이프레스 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이프레스 / 2020년 7월

새로운 감성으로 만나는 ’스티커 아트북 뉴 클래식‘

명작의 변하지 않는 아름다움과 감동을 손끝으로 느껴보세요

네로와 파트라슈가 행복하게 달리는 표지의 이 책은 스티커 아트북입니다.  ‘스티커 아트북 뉴 클래식’은 유명한 명작들을 폴리곤 아트로 재탄생 시킨 시리즈로 그 중 <플란다스의 개>를 만나게 되었습니다. 슬프지만 아름다운 영상과 함께 어릴적 감명있게 보았던 <플란다스의 개>는 기억에 깊게 남아있었나 봅니다. 책에 실린 그림들을 보니 주인공들의 목소리가 들리는 듯 합니다.

책은 위와 같이 왼쪽 페이지에 원화가 실려있고 오른쪽 페이지에 스티커를 붙일 수 있는 그림이 있습니다. 그림의 일부만 스티커 작업을 하면 되어서 전체적인 회화풍이 유지되고 비교적 빠른 시간에 완성할 수 있었습니다. 또한 절취선이 있어 쉽게 뜯어서 작업할 수 있어서 편했습니다. 책속에 책이 더 있어서 두권으로 분리되어 원화가 있는 책과 스티커모음책으로 구분이 됩니다. 겉보기만 이쁘게 아니라 스티커 작업을 하기에도 편하게 잘 만들어진 책입니다.

중간 중간 있는 그림들도 너무 사랑스럽습니다. 한참을 바라보게 되었고 <플란다스의 개>를 다시한번 봐야겠다 다짐했습니다.

책의 표지에 있는 그림을 골라 스티커를 붙였습니다. 스티커마다 번호가 있어서 어려울건 없었습니다. 핀셋으로 하나씩 붙이다보니 시간가는 줄 모르고 재미있었습니다. 완성작이 너무 이뻐서 액자를 사서 넣어둘 생각입니다. 선물하기에도 좋은 책으로 추천드립니다.

[본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다]