라오어의 미국주식 무한매수법 - 레버리지가 아니면 평범한 인생을 바꿀 수 없다
라오어 지음 / 알키 / 2021년 6월
일시품절

레버리지가 아니면 평범한 인생을 바꿀 수 없다.

처음 책의 제목을 보고 '미국주식 무한매수법'이 무엇일까 호기심이 생겼습니다. 미국주식에 투자하고 싶어 공부를 하고 있었기에 더 눈에 들어왔고 월 2,000만 원 수익 ‘매달’ 인증하며 화제가 된 라오어의 첫 책이라는 점에 책을 더 꼼꼼히 읽게 되었습니다. 주식을 하는 사람이라면 그날 내 주식계좌가 빨간색인지 파란색인지에 따라 하루의 기분이 좌지우지되고 조울증 마냥 하루 하루 기분이 널을 띠는 경험을 해 보았을 것입니다. 이는 사실 상당한 감정 소비이고 잘못된 매수매도 타이밍을 후회하고 자책하며 받는 가혹한 스트레스인것입니다.

<라오어의 미국주식 무한매수법>은 이런 고통없이 하루 10분 투자로 20%의 수익을 얻는 방법을 이야기합니다. 기본적으로 매수매도 타이밍을 예측하지않고 분할매수로 매수단가를 낮추어 매도시 수익을 얻는 방법이기에 주가를 예측하지 않고 차트분석과 시황분석에 골머리를 썩을 필요가 없습니다.

저자는 무한매수법과 밸류 리밸런싱이라는 중기스윙과 초장기장투를 병행하는 주식투자법을 개발해서 매달 20%의 수익을 증명하며 미국주식관련 카페에서 유명해졌고 책을 내게되었습니다. 일년에 20% 수익도 아니고 한달에 20%라니 정말 놀라웠습니다. 책에는 다양한 예시와 함께 미국주식 무한매수주식법에 대해 자세히 설명되어 있고 저자의 실패담에서 배워야할 투자 마인드도 실려있어 유익했습니다. 정독해서 미국주식 무한매수법으로 투자해봐야겠습니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다