해외주식 투자지도 - 앞서가는 서학개미를 위한
황호봉 지음 / 원앤원북스 / 2021년 3월

한국 주식 시장은 글로벌 시장의 2%에 불과하다!

세계로 눈을 돌려 돈 되는 글로벌 기업에 투자하라!!

우리나라 주가지수는 해외지수에 따라 휘청일때가 많습니다. 그럴때마다 미국 다우지수와 s&p 500의 신고가 행진을 보며 미국주식을 했으면 수익률이 훨씬 좋지 않았을까 하는 씁쓸한 생각을 하곤했습니다. 하지만 어떤 종목을 사야할지, 이미 너무 오른것은 아닌지, 낯선 환율과 세금 문제 등으로 주저하며 시작하지 못하고 있었습니다. <해외 주식  투자 지도>는 이런 어려움을 겪고 있는 서학개미를 꿈꾸는  초보자에게  도움이 되는 책입니다.

글로벌 투자 전문 펀드매니저인 저자는 개인투자자도 실전에 바로 적용할 수 있는 투자 노하우를 초보자의 눈높이에 맞게 자세히 설명해 줍니다. 실제 연금 운용에서 활용되는 투자 전략, 자산배분 전략, 15개 미국 핵심 가치주, 성장주, 퀄리티주, 로우볼주, 고배당주를 비롯해 시황별로 투자하기 좋은 해외주식 ETF 등 유용한 정보가 가득합니다. 미국 고배당주에 투자해서 매달 월급처럼 배당을 받는 전략도 궁금했는데 책으로 배울 수 있어 좋았습니다.

투자의 시작은 자신의 투자 성향을 제대로 알고 그에 맞는 단기 또는 중장기의 포트폴리오를 짜는것이라고 합니다. <해외 주식 투자 지도>는 이러한 개인별 투자의 방향성을 잡아줄 뿐만 아니라 글로벌 경제 사이클을 이해하고 성공 투자로 가는 길을 안내해줍니다. 기본부터 실전까지 한권으로 배울 수 있어서 초보 서학개미에게도 큰 도움이 되겠습니다. 한국 주식시장을 넘어 세계 주식시장으로 시야를 넓혀 투자하는 스마트한 투자자가 되야겠습니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.