부의 레벨을 바꾸는 미국주식 중국주식 - 지금 바로 G2주식을 시작해야 할 때
정주용 지음 / 매일경제신문사 / 2021년 3월

해외주식 안 하는 부자는 없다!”

낮에는 중국, 밤에는 미국

당신의 모든 순간과 함께 돈이 되는 투자

주식에 처음 입문할때 주린이들은 보통 삼성전자를 산다고 합니다. 우리나라를 대표하는 회사이고 망할일이 없으니 오래 투자하면 안전하게 수익을 볼 수 있기 때문입니다. 하지만 저자는 한국 주식보다는 미국, 중국 주식에 더 높은 비중으로 투자해야 한다고 말합니다. 온라인으로 세계의 정보를 실시간으로 공유할 수 있으므로  경제 패권국가의 주식을 사면 투자 승률을 높일 수 있다는 것입니다. 실제로 삼성전자의 답답한 횡보가 이어지고 있고 많은 주식자금이 비트코인과 해외주식으로 빠져나가고 있습니다.

<부의 레벨을 바꾸는 미국주식 중국주식>은 글로벌 투자를 처음 시작하려는 초보 투자자도 이해하기 쉽게 자세히 설명되어 있어 서학개미를 꿈꾸는 이들에게 도움이 되는 책입니다. 중국과 미국의 경제 트랜드와 대표 회사들의 투자포인트가 제시되어 있고 투자 마인드에 관한 조언도 담겨있습니다.  또한 재무분석과 기업가치평가법, 글로벌 주식투자에 유익한 웹사이트 등 유익한 정보도 많이 실려있습니다. 특히 마지막 장에는 2021년 투자 포트폴리오로 중국과 미국의 37개 기업을 엄선해서 재무재표 분석과 함께 투자 하이라이트가 제시되어 있어 투자의 큰틀을 짜는데 도움이 많이 되겠습니다. 미국과 중국 투자에 관심있는 이들에게 좋은 지침서가 되어 줄 것입니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다