혼자 사는데 돈이라도 있어야지 - 비혼 여성을 위한 최소한의 경제 지침서
윤경희 지음 / 가나출판사 / 2021년 3월

비혼 여성을 위한 최소한의 경제 지침서

재테크 만렙 언니가 들려주는 돈 관리의 모든 것!

현모양처가 미래 희망 직업란에 적히던 시절이 있었습니다. 좋은 남자 만나서 아이 잘 키우며 사는게 최고라고 생각했던 시절입니다. 하지만 요즘은 돈이 없어 결혼도 포기한다는 이들이 생기는 시대가 되었습니다. 결혼을 안하고 혼자 산다고 해서 미래를 준비 하지않고 현재를 즐기며 살아도 될까요? <혼자 사는데 돈이라도 있어야지>는 이 질문에 따끔한 충고를 해주는 책입니다. 비혼 여성이 경제적 자유를 찾는 방법을 먼저 해본 언니의 찐 잔소리로 배울 수 있습니다.

책은 월급 관리법, 집 마련 하는  법, 연금 마련하는 법, 보험 마련하는 법으로 구성되어 있습니다. 알짜 정보가 작은 책에 야무지게 담겨있습니다. 당장 들어오는 수입을 통장 쪼개기로 목적에 맞게 나누어 관리하는 노하우는 재테크의 시작이라 하겠습니다. 소비를 통제하지 못하면 목돈을 모을 수 없기에 똑똑한 소비의 기술도 알려줍니다. 똑 소리나는 언니가 많은 책을 읽고 강연을 듣고 직접 실천해서 알게된 삶의 지혜를 들려주는듯 해서 책은 어렵지 않고 간결합니다. 월급 관리부터 부동산, 연금, 보험까지 한권에 담겨있으니 차근 차근 목표를 세워 따라가면 혼자 살아도 돈걱정없는 삶을 살 수 있도록 바른 길을 인도해주는 좋은 책입니다.

[본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다]
#혼자사는데돈이라도있어야지,#윤경희,#가나출판사,#문화충전,#서평이벤트,#서평단모집