2021 대한민국 재테크 트렌드 - 제로금리, 포스트 코로나 시대의 성공 투자법
조선일보 경제부 엮음 / 모멘텀 / 2021년 1월

부동산, 주식, 해외투자, 세금, 노후설계까지

국내 최고 전문가들이 공개하는

2021년 재테크 대전망!

코로나 19를 겪고 초저금리시대에 있는 2021년 재테크는 어떤 방향으로 계획을 세워야할까요? 부동산은 버블일까요? 동학 개미는 승리할 수 있을까요? 노후 대비 자산관리는 어떻게 해야할까요? 부동산, 주식, 해외투자, 세금, 재테크노하우, 노후설계, 아트테크까지 국내 최고 전문가들이 2021년의 재테크 전망을 내놓는 <대한민국 재테크 트랜드2021>에 그 해답이 담겨있습니다. 재테크를 안하면 현금 자산인 돈은 물가를 따라가지 못해 녹아내린다는 무서운 말에 재테크에 관심을 갖고 공부하고 있었지만 이렇게 구체적으로 다양한 방향성은 잡지 못하고 있었기에 많은 도움이 되었습니다.

한동안 중소형 평수가 빠른 가격상승으로 인기가 많았고 핵가족화가 진행될수록 더욱 그럴것이라는 예상이 있었습니다. 하지만 요근래 지방은 대형평수가 더 인기가 많아지고 있고 이현상은 서울지역에서도 나타날것이라고 합니다. 변화의 트렌드를 정확히 이해하고 재테크 포트폴리오를 적절히 얼마나 잘 배분하느냐가 성공적인 제테크를 결정짓는 근간이겠습니다. 그런점에서 다양한 분야의 전문가들의 이야기를 들으며 많이 배울 수 있었고 실천방향도 세울수 있었습니다.

작년 코로나로 3월 주가가 바닥을 찍고 엄청난 기세로 올라와 코스피 최고가를 찍었습니다. 주가가 빠른 속도로 몇 배로 올랐고 많은 자금이 몰리면서 2020년은 주식시장의 인기가 뜨거웠습니다. 식당, 미용실 등 어디를 가든 주식이야기를 하는 사람들이 보일정도였습니다. 그럼 올해도 이런 대세상승장은 지속될까요. 즐겨 보고있는 삼프로 TV의 김프로의 2021년 전망을 보니 한국 경제는 성장세를 이어가겠습니다.

이 책을 통해 알지못했던 새로운 재테크도 알게되었고 다양한 전문가들의 예리한 통찰이 담긴 시장에 대한 전망과 재테크 노하우를 배울수 있었습니다. 2021년 재테크의 큰그림을 잡기에 좋은 책이라고 생각합니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다