주가 폭등 20가지 급소 : 기본편 - 아무도 알려주지 않은 주가 상승의 시그널
김병철 지음 / 리드리드출판(한국능률협회) / 2021년 1월

대한민국 주가 폭등 20가지 급소를 공개한다!

“왜 내가 사면 내리고, 팔면 오를까?
주식이 상승하고 폭등하는 그 이유의 모든 것!”

은행의 낮은 이자와 높은 주택가격과 규제에 갈곳 잃은 투자금들이 주식시장에 몰려들며 주식 열풍이 불고있습니다. 여기저기에서 주식으로 몇배의 수익을 냈다는 이야기가 들리니 주식을 안하던 이들도 경제적 박탈감을 느끼고 성급히 주식시장으로 뛰어들고 있습니다.  한국증시 역사상 최대 규모의 자산이 유입되고 있다고 합니다. 하지만 의외로 제대로된 공부없이 주식투자를 시작하는 경우가 많다고합니다. 지금까지는 상승장의 연속이였기에 운이 좋아 수익을 낸것임을 깨닫고 앞으로 다가올지 모를 조정장을 대비해야 할때입니다. 주식은 싸게 사서 비싸게 팔아야 이익이 남는다는건 누구나 압니다. 하지만 언제 주식이 오르는지를 아는건 어려운일입니다. 그래서 저자의 오랜경험에서 얻은 노하우가 담긴 <주가폭등 20가지 급소>를 통해 주가 상승 시그널을 배울 수 있습니다. 주가 상승의 원동력은 '기업가치'와 '군중심리'입니다. 이를 분석해 주가 폭등의 20가지 이유를 과거의 다양한 예시를 들어 설명하고 있어 초보 투자자인 주린이도 이해하기 쉽습니다. 또한 실천 예제와 연습문제도 있어 익힌 내용을 실전에 적용해 볼 수 있어 좋았습니다. 우리나라 기업들의 이야기이므로 이해도도 높고 지난 사건들과 기업의 이슈를 볼 수 있어서 유익했습니다. 주식 폭등 20가지 급소>를 통해 주식시장의 흐름을 이해하고 현명한 투자자가 되는 소양을 쌓을 수 있겠습니다.

[본 포스팅은 네이버 카페 컬쳐블룸의 서평단으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다]