최고의 당뇨 밥상 - 영양학 전문가의 맞춤 당뇨식
마켓온오프 지음 / 리스컴 / 2020년 11월

당뇨병은 우리나라 대표 성인병으로 천만명이 넘는 사람들이 앓고 있는 질병입니다. 이처럼 주변에 한 둘은 있을정도로 환자가 많고 당뇨 발병이 바로 생사와 연결되지는 않기때문에 제대로 관리하지 않는 경향이 있는 것 같습니다. 하지만 건강하지 못한 식생활, 운동부족, 스트레스에서 오는 생활습관병인 당뇨는 합병증을 동반하는 무서운 질환입니다. 당뇨를 예방하고 관리하는 가장 효과적인 방법은  ‘식이요법’입니다. 현미와 야채 생식이 좋다고는 하지만  매일 맛없고 밍밍한 당뇨식을 먹는건 곤욕입니다. 그래서 당뇨를 앓고 있어도 식단조절을 못하고 약에만 의존하는 안타까운 경우가 많습니다.

<최고의 당뇨 밥상>은 영양학 전문가들과 셰프들이 모인 맞춤 건강식 브랜드 마켓온오프가 준비한  당뇨 맞춤식을 소개하는 요리책입니다. 몸에 좋은데 맛도 좋고 조리법도 쉬워 누구나 따라 만들 수 있는 요리법들이 담겨있습니다

영양학적으로 완벽하며 당질은 낮추고 식이섬유 함량은 높인 맛 있는 음식들을 한 상 차림부터 한 그릇 요리, 브런치, 샐러드와 당뇨 맞춤 음료, 도시락 등 다양한 버젼으로 보여줍니다.또한 재료 손질과 계량법, 요리법이 자세히 실려있어 요리를 못해도 간단한 간식부터 저녁 식사까지 모두 차릴 수 있겠습니다. 몸에 안 좋은 음식이 지천에 넘쳐나는 시대에 사는 현대인들에게 이 책의 음식들은 당뇨를 예방하고 치료하는데 도움이 많이 되겠습니다.

★이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.★