스누피 페이퍼북 - 편지지·포장지·색종이·포스터 등 내 맘대로 활용하는 패턴 페이퍼 100
솜씨연구소 지음 / 솜씨컴퍼니 / 2020년 10월
내 맘대로 다양하게 활용할 수 있는 피너츠 패턴 페이퍼 100장 +
〈스누피 페이퍼북〉은 스누피와 친구들의 귀엽고 사랑스러운 모습을 패턴 페이퍼로 모아놓은 책입니다. 활용도 높은 a5사이즈이며 수작업으로 떡접착제본이 되어있어서 한장씩 깔끔하게 떨어집니다. 맘에 드는 페이지를 골라 떼어내어 편지지나 카드, 포장지, 봉투, 색종이, 커스터마이징, 미니 포스터 등 원하는 대로 활용할 수 있습니다.
따스한 질감에 필기하기 좋은 종이와 매끈매끈 세련된 느낌의 종이, 빈티지해서 멋이 절로 묻어나는 크라프트 종이까지 총 세 가지 종이로 구성되어 있어 골라쓰는 재미가 쏠쏠합니다. 특히 크라프트지에는 특수 잉크를 사용해 흰둥이 스누피의 매력을 더 잘 느낄 수 있도록 제작되었습니다. 100여개의 캐릭터들이 너무 귀여워서 보고만 있어도 흡족하지만 활용법도 예시로 실려있어서 다양하게 직접 만들어 보는 재미도 있습니다.
양면 모두 그림 또는 편지지가 인쇄되어 있고 같은 그림이 2장씩 있습니다.
잉크병을 모아둔 보관함에 알록달록 귀여운 스누피 그림을 붙여 보았습니다. 어렵지 않은 단순한 작업이었지만 <스누피 페이퍼북>의 발랄한 그림 덕분에 보관함이 귀여워졌습니다.
이번엔 드로잉 북의 표지로 활용해 보았습니다. A5사이즈 종이와 함께 깔끔하게 제본할 수 있었습니다. 나만의 드로잉북이 <스누피 페이퍼북> 덕분에 기성품 부럽지 않게 이쁘게 만들어 졌습니다. 너무 맘에 듭니다. 그래서 선물용으로 하나 더 만들었습니다. 스누피 페이퍼지에 편지도 써서 함께 선물해야 겠습니다.
★이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.★