저금리 초고령화 시대에 따박따박 월세가 나오는 건물이 있다면.. 생각만으로도 부러운 여유있는 삶을 상상하게 됩니다. 하지만 도심에서 건물을 사기엔 초기자금이 턱없이 부족합니다. 그렇다고 오래된 주택을 사서 리모델링을 하거나 직접 꼬마빌딩을 짓자니 전문가도 아닌 생초자로 막막하고 도저히 엄두가 안납니다. 그러다 고개를 돌려 둘러보니 길가엔 온통 꼬마 빌딩들이 늘어서 있고 지금도 공사중인 현장을 만나는건 어려운 일이 아니였습니다. 이모든 건물마다 주인이 있고 그들은 월세로 수익을 보고 있을거라는 것을 새삼 깨닫게 되었습니다. 그래서 이 책의 제목대로 '아무것도 모르는 나도 정말 따라할 수 있을까?'라는 호기심과 기대감으로 책을 펼쳤습니다.  <왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 꼬마빌딩 짓기>는 임대수익이 잘 나오는 다가구주택이나 상가주택을 내 손으로 직접 짓는 실전 노하우를 상세히 알려주는 책입니다. 모두들 아파트 투자에 몰릴때 저자는 꼬마빌딩과 다가구주택을 직접 지으며 수익을 내었다니 대단하다는 생각이 들었습니다. 그리고 그동안 꼬마빌딩과 다가구를 지은 경험에서 얻은 실전 지식과 팁들을 알기쉽고 자세하게 풀어내었습니다. 처음 입지선정부터 마지막 임대관리까지 진짜 현실적인 실전 체크사항과 지혜를 얻을수 있어 좋습니다. 한권에 건축시공 경험뿐만 아니라 꼬마빌딩 재테크 노하우까지 있어 건물을 짓고 수익을 내고 싶은 이들에게 도움이 많이 되는 책입니다.