애뽈의 숲을 닮은 컬러링북 - 오롯이 나를 위한 시간 애뽈 컬러링북
애뽈(주소진) 지음 / 시드앤피드 / 2020년 7월

다양한 색을 사용해 그림 그리는걸 좋아합니다. 다채로운 색은 눈도 마음도 즐겁게 해주어 마치 색색마다 각자의 향기가 있는듯 느껴질때가 있습니다. 그래서 컬러링이 많은 이들에게 사랑받는게 아닐까 합니다. <애뽈의 숲을 닮은 컬러링북: 오롯이 나를 위한 시간>은 예술, 취미 분야 베스트셀러 1위에 오르며 컬러링북 열풍을  불러일으킨 애뽈 작가의 컬러링북 신작입니다. 애뽈작가님의 그림을 좋아해서 신간도 기대가 컸는데 역시 너무 이쁩니다. 한동안 그림책 보듯 넘기며 보고만 있어도 그 특유의 부드러움과 따스함이 느껴지는 그림들로 힐링을 할 수 있었습니다. 그라폴리오에서 6년 간 꾸준히 연재해온 350여 점의 작품 중 57컷이나 선점해서  실려있는 두툼한 컬러링북입니다. 색연필 컬러링은 물론 다양한 컬러링 도구를 사용할 수 있도록 용지도 도톰하고 PUR제본으로 180도 시원하게 펼쳐져 컬러링하기 편합니다. 또한 부록으로 수채화 채색이 가능한 전문가용 페이지가 있어 너무 좋았습니다. 책에 만든이의 정성이 가득 담겨 있어 선물하기에도 좋은 책입니다. 전 세계에서 사랑받는 애뽈의 동화처럼 아름다운 작품에 연필선이 들어있어 채색하기도 편하고 더 멋스럽습니다. 부록으로 너무 귀여운 컬러링 스티커가 있어서  컬러링 해서 색연필 케스에 붙여보았습니다. 너무 이쁘고 귀엽네요~